15.07.2009
Источник: express-news.ru
Регион: Кемеровская обл.
C начала года организациями потребительской кооперации Кузбасса произведено товаров на 103,9 млн. рублей, розничный товарооборот предприятий системы превысил 1 млрд. рублей. С личных подворий селян закуплено свыше 900 тонн мяса, более 4 тысяч тонн молока, 5,6 тыс. штук яиц и 380 тонн овощной продукции.

Как отметил председатель Кемеровского облпотребсоюза, депутат Государственной думы Салават Иткулов, в нынешнем сезоне, несмотря на трудные времена, кооператоры области не снизили прошлогодних показателей и приобрели излишков сельхозпродукции у жителей кузбасского села почти на 152 тысячи рублей.

Передовые позиции удерживают предприятия Новокузнецкого, Беловского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского и Топкинского районов. Закупленная у селян отборная мясная продукция реализуется на Губернском рынке, городских и районных ярмарках, используется в производстве полуфабрикатов, а также поступает в сеть общественного питания.

В лидеры по закупу молока с частных подворий селян вышли специализированные заготовительные кооперативы. С начала года сельхозкооперативами закуплено более 1,9 тысяч тонн молока. Второй год на базе СХПК «Согласие» Промышленновского района работает цех по переработке молока. Здесь ведется пастеризация молока с последующей упаковкой в пленку, также налажено производство масла и творога. Качественная и недорогая молочная продукция поступает на реализацию в учреждения бюджетной сферы, на молочную кухню Прокопьевска. Кроме того, ведется сертифицированная торговля пастеризованным молоком с бочек.

Стоит отметить, что лето положило начало сезону заготовки плодов и ягод, выращенных на садоводческих участках дачников. Кооператоры области уже закупили свыше 400 кг отборной плодово-ягодной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

364 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б