15.07.2009
Источник: express-news.ru
Регион: Кемеровская обл..
C начала года организациями потребительской кооперации Кузбасса произведено товаров на 103,9 млн. рублей, розничный товарооборот предприятий системы превысил 1 млрд. рублей. С личных подворий селян закуплено свыше 900 тонн мяса, более 4 тысяч тонн молока, 5,6 тыс. штук яиц и 380 тонн овощной продукции.

Как отметил председатель Кемеровского облпотребсоюза, депутат Государственной думы Салават Иткулов, в нынешнем сезоне, несмотря на трудные времена, кооператоры области не снизили прошлогодних показателей и приобрели излишков сельхозпродукции у жителей кузбасского села почти на 152 тысячи рублей.

Передовые позиции удерживают предприятия Новокузнецкого, Беловского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского и Топкинского районов. Закупленная у селян отборная мясная продукция реализуется на Губернском рынке, городских и районных ярмарках, используется в производстве полуфабрикатов, а также поступает в сеть общественного питания.

В лидеры по закупу молока с частных подворий селян вышли специализированные заготовительные кооперативы. С начала года сельхозкооперативами закуплено более 1,9 тысяч тонн молока. Второй год на базе СХПК «Согласие» Промышленновского района работает цех по переработке молока. Здесь ведется пастеризация молока с последующей упаковкой в пленку, также налажено производство масла и творога. Качественная и недорогая молочная продукция поступает на реализацию в учреждения бюджетной сферы, на молочную кухню Прокопьевска. Кроме того, ведется сертифицированная торговля пастеризованным молоком с бочек.

Стоит отметить, что лето положило начало сезону заготовки плодов и ягод, выращенных на садоводческих участках дачников. Кооператоры области уже закупили свыше 400 кг отборной плодово-ягодной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70