15.07.2009
Источник: express-news.ru
Регион: Кемеровская обл.
C начала года организациями потребительской кооперации Кузбасса произведено товаров на 103,9 млн. рублей, розничный товарооборот предприятий системы превысил 1 млрд. рублей. С личных подворий селян закуплено свыше 900 тонн мяса, более 4 тысяч тонн молока, 5,6 тыс. штук яиц и 380 тонн овощной продукции.

Как отметил председатель Кемеровского облпотребсоюза, депутат Государственной думы Салават Иткулов, в нынешнем сезоне, несмотря на трудные времена, кооператоры области не снизили прошлогодних показателей и приобрели излишков сельхозпродукции у жителей кузбасского села почти на 152 тысячи рублей.

Передовые позиции удерживают предприятия Новокузнецкого, Беловского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского и Топкинского районов. Закупленная у селян отборная мясная продукция реализуется на Губернском рынке, городских и районных ярмарках, используется в производстве полуфабрикатов, а также поступает в сеть общественного питания.

В лидеры по закупу молока с частных подворий селян вышли специализированные заготовительные кооперативы. С начала года сельхозкооперативами закуплено более 1,9 тысяч тонн молока. Второй год на базе СХПК «Согласие» Промышленновского района работает цех по переработке молока. Здесь ведется пастеризация молока с последующей упаковкой в пленку, также налажено производство масла и творога. Качественная и недорогая молочная продукция поступает на реализацию в учреждения бюджетной сферы, на молочную кухню Прокопьевска. Кроме того, ведется сертифицированная торговля пастеризованным молоком с бочек.

Стоит отметить, что лето положило начало сезону заготовки плодов и ягод, выращенных на садоводческих участках дачников. Кооператоры области уже закупили свыше 400 кг отборной плодово-ягодной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2