15.07.2009
Источник: express-news.ru
Регион: Кемеровская обл.
C начала года организациями потребительской кооперации Кузбасса произведено товаров на 103,9 млн. рублей, розничный товарооборот предприятий системы превысил 1 млрд. рублей. С личных подворий селян закуплено свыше 900 тонн мяса, более 4 тысяч тонн молока, 5,6 тыс. штук яиц и 380 тонн овощной продукции.

Как отметил председатель Кемеровского облпотребсоюза, депутат Государственной думы Салават Иткулов, в нынешнем сезоне, несмотря на трудные времена, кооператоры области не снизили прошлогодних показателей и приобрели излишков сельхозпродукции у жителей кузбасского села почти на 152 тысячи рублей.

Передовые позиции удерживают предприятия Новокузнецкого, Беловского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского и Топкинского районов. Закупленная у селян отборная мясная продукция реализуется на Губернском рынке, городских и районных ярмарках, используется в производстве полуфабрикатов, а также поступает в сеть общественного питания.

В лидеры по закупу молока с частных подворий селян вышли специализированные заготовительные кооперативы. С начала года сельхозкооперативами закуплено более 1,9 тысяч тонн молока. Второй год на базе СХПК «Согласие» Промышленновского района работает цех по переработке молока. Здесь ведется пастеризация молока с последующей упаковкой в пленку, также налажено производство масла и творога. Качественная и недорогая молочная продукция поступает на реализацию в учреждения бюджетной сферы, на молочную кухню Прокопьевска. Кроме того, ведется сертифицированная торговля пастеризованным молоком с бочек.

Стоит отметить, что лето положило начало сезону заготовки плодов и ягод, выращенных на садоводческих участках дачников. Кооператоры области уже закупили свыше 400 кг отборной плодово-ягодной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016