15.07.2009
Источник: express-news.ru
Регион: Кемеровская обл.
C начала года организациями потребительской кооперации Кузбасса произведено товаров на 103,9 млн. рублей, розничный товарооборот предприятий системы превысил 1 млрд. рублей. С личных подворий селян закуплено свыше 900 тонн мяса, более 4 тысяч тонн молока, 5,6 тыс. штук яиц и 380 тонн овощной продукции.

Как отметил председатель Кемеровского облпотребсоюза, депутат Государственной думы Салават Иткулов, в нынешнем сезоне, несмотря на трудные времена, кооператоры области не снизили прошлогодних показателей и приобрели излишков сельхозпродукции у жителей кузбасского села почти на 152 тысячи рублей.

Передовые позиции удерживают предприятия Новокузнецкого, Беловского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского и Топкинского районов. Закупленная у селян отборная мясная продукция реализуется на Губернском рынке, городских и районных ярмарках, используется в производстве полуфабрикатов, а также поступает в сеть общественного питания.

В лидеры по закупу молока с частных подворий селян вышли специализированные заготовительные кооперативы. С начала года сельхозкооперативами закуплено более 1,9 тысяч тонн молока. Второй год на базе СХПК «Согласие» Промышленновского района работает цех по переработке молока. Здесь ведется пастеризация молока с последующей упаковкой в пленку, также налажено производство масла и творога. Качественная и недорогая молочная продукция поступает на реализацию в учреждения бюджетной сферы, на молочную кухню Прокопьевска. Кроме того, ведется сертифицированная торговля пастеризованным молоком с бочек.

Стоит отметить, что лето положило начало сезону заготовки плодов и ягод, выращенных на садоводческих участках дачников. Кооператоры области уже закупили свыше 400 кг отборной плодово-ягодной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20