27.12.2017
Источник: kurkul.com
Регион: Украина
По его мнению, именно кооператив подойдет фермерам, которые «не могут работать по 6 месяцев или даже год». Однако, им надо помогать и содействовать объединению.

«Это дает членам объединения стабильность и независимость. К сожалению, представителей, которые могут говорить от имени фермерских хозяйств и частных фермеров - очень мало. Их практически не слышно », - сообщил Жан-Жак Эрве.

В качестве примера эксперт назвал кооператив Maisadour во Франции, который инвестировал € 40 млн в семеноводство.

«Это значительные инвестиции. Кооператив Maisadour - это примерно 6 тыс. семей. В каждой примерно по 100 га. Всего это 600 тыс. га земли », - рассказал эксперт.

Аналитик отметил, что прибыль разделен между семьями владельцев, а сам Maisadour не обладает 600 тыс. га. Вместе с тем, кооператив активно развивается, его представители ведут переговоры с крупнейшими компаниями доставки удобрений, СЗР, семян.

«Можно сказать, что самые кооперативы во Франции - это как агрохолдинги без земли. И я думаю, что в Украине могли бы перенять опыт », - убежден эксперт.

Кроме того, Жан-Жак Эрве подчеркнул, что очень важно сосредоточиться на производстве конечного продукта. По его мнению, сейчас никто не может работать прибыльно на базе 100 га. А в Украине тратят в 4 раза меньше капитала, что дает нам определенное преимущество на мировом рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20