27.12.2017
Источник: kurkul.com
Регион: Украина
По его мнению, именно кооператив подойдет фермерам, которые «не могут работать по 6 месяцев или даже год». Однако, им надо помогать и содействовать объединению.

«Это дает членам объединения стабильность и независимость. К сожалению, представителей, которые могут говорить от имени фермерских хозяйств и частных фермеров - очень мало. Их практически не слышно », - сообщил Жан-Жак Эрве.

В качестве примера эксперт назвал кооператив Maisadour во Франции, который инвестировал € 40 млн в семеноводство.

«Это значительные инвестиции. Кооператив Maisadour - это примерно 6 тыс. семей. В каждой примерно по 100 га. Всего это 600 тыс. га земли », - рассказал эксперт.

Аналитик отметил, что прибыль разделен между семьями владельцев, а сам Maisadour не обладает 600 тыс. га. Вместе с тем, кооператив активно развивается, его представители ведут переговоры с крупнейшими компаниями доставки удобрений, СЗР, семян.

«Можно сказать, что самые кооперативы во Франции - это как агрохолдинги без земли. И я думаю, что в Украине могли бы перенять опыт », - убежден эксперт.

Кроме того, Жан-Жак Эрве подчеркнул, что очень важно сосредоточиться на производстве конечного продукта. По его мнению, сейчас никто не может работать прибыльно на базе 100 га. А в Украине тратят в 4 раза меньше капитала, что дает нам определенное преимущество на мировом рынке.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12