13.03.2012
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
СПоКи должны существенно повысить товарность сельскохозяйственного производства, считают участники республиканского совещания по развитию молочной отрасли.

Муниципалитетам поставлена задача - организовать на местах потребительские кооперативы, которые, в том числе, займутся созданием пунктов сбора молока. Вместе с тем, сегодня одной из проблем молокоперерабатывающих предприятий является низкая сырьевая загруженность. 

В структуре же производства молока почти 93 процента приходится на личные и крестьянско-фермерские хозяйства. На пробелы в работе по организации закупа указывает и то, что в прошлом году предприятиями приобретено у сельчан три с половиной тысячи тонн или 31 процент от общего объема переработанного молока. За один килограмм молока давали почти 14 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2