03.06.2009
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Правительство Нижегородской области готово войти в долю при создании кооперативных молокозаводов в Семенове и Арзамасе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Нижегородской области Леонид Седов в среду, 3 июня.

Он рассказал, что кооперативные молокозаводы планируется создать на базе «простаивающих» молокозаводов в Семенове и Арзамасе. «Правительство области готово войти в долю, вопрос решается селянами», — сказал он и добавил, что на запуск завода необходимо 50 млн. рублей.

Министр подчеркнул, что если в Нижегородской области будет создано хотя бы два кооперативных молокозавода, то они смогут «диктовать свои условия, выгодные для селян». Кроме того, по его словам, такие заводы могут обеспечить областной госзаказ по молоку.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3