09.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Кооператив «Объединенные производители молока» разработает внутренний регламент Хозяйства, входящие в кооператив «Объединенные производители молока» (СПССК «ОПМ»), будут работать в соответствии с единым внутренним регламентом. Разработкой требований, предъявляемых к организации производства на фермах и комплексах, а также к качеству сырого молока, займется специально сформированная внутри кооператива команда технического аудита. Такое решение  принято на очередном собрании участников СПССК «ОПМ».

Специалисты будут систематически посещать хозяйства, контролировать условия содержания коров, техническое оснащение ферм, технологию доения и хранения молока, соблюдение гигиенических правил. Еще одна задача аудиторов – оказание информационной и консультационной поддержки. Важно не только обнаружить недостатки, но вовремя и полностью их устранить.

СПССК «Объединенные производители молока» был создан в Липецкой области в 2010 году по инициативе региональной Ассоциации сельхозпроизводителей для защиты внутриотраслевых интересов, в частности, при выстраивании отношений с переработчиками. На первом этапе в него вошли семь предприятий с общим объёмом молока  93 тонны в сутки. Сегодня 15 хозяйств Липецкой, Воронежской и Курской областей через кооператив ежедневно сдают 175 тонн на крупнейшие перерабатывающие предприятия регионального и федерального уровня. Заключаемые между ними контракты обеспечивают  производителям фиксированное ценообразование, а переработчики получают гарантированный   объем сырья.

В таком сотрудничестве заинтересованы обе стороны. Именно поэтому вопрос  культуры производства и ответственности каждого хозяйства за качество поставляемого молока стал центральным в повестке дня. Как сообщил  председатель СПССК «Объединенные производители молока» Дмитрий Похилько, к нарушителям дисциплины будут применяться штрафные санкции вплоть до исключения. По мнению членов объединения, такие меры станут залогом получения  продукции только первого и высшего сортов.
Невесёлый молочник
Наконец-то озвучена единственная реальная мера поддержки, которая будет способствовать как развитию молочного животноводства, так и производству качественного молока, в отличие от бессмысленной полемики в теме "Что поможет молоку: DairyNews сопоставило меры поддержки".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704