Кооператив «Яковлевское молоко» намерен производить сыр «Моцарелла» из местного сырья

Источник: mediatron.ru
На прошедшем сегодня совещании, посвященном реализации программы «Семейные фермы Белогорья» прозвучало, что кооператив «Яковлевское молоко» намерен запустить цех по производству сыра «Моцарелла». Планируется, что за одну рабочую смену цех будет перерабатывать две тонны молока и производить 200 килограммов сыра.
Кооператив «Яковлевское молоко» намерен производить сыр «Моцарелла» из местного сырья
На прошедшем сегодня совещании, посвященном реализации программы «Семейные фермы Белогорья» прозвучало, что кооператив «Яковлевское молоко» намерен запустить цех по производству сыра «Моцарелла». Планируется, что за одну рабочую смену цех будет перерабатывать две тонны молока и производить 200 килограммов сыра.

Как рассказал руководитель координационного центра по реализации программы «Семейные фермы Белогорья» Николай Кот, на территории уже успешно реализуется проект по производству французских сыров нескольких сортов. Цех потребительского кооператива «Сырный дом» перерабатывает за рабочую смену три тонны молока и выпускает 300–400 килограммов сыра.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью