29.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Кооператив «E-PIIM» - один из крупнейших молочных производителей Эстонии, впервые представил в России на выставке «Продэкспо 2011», прошедшей недавно в Москве на Красной Пресне, свой уникальный пробиотический продукт – сердечный сыр «HARMONY TM». Этот сыр, изготавливаемый по лицензии Центра развития молочных биотехнологий «ТП ТАК», содержит Lactobacillus plantarum TENSIA® – пробиотическую молочную бактерию, положительно влияющую на работу сердечно-сосудистой системы и снижающую артериальное давление у тех людей, у кого оно близко к верхней границе нормы.  

Бактерию TENSIA® открыли эстонские ученые в конце 90-х годов прошлого века и она, на сегодня, уже запатентована в Эстонии. В таких странах,  как Россия, Южная Корея и США, а так же в Международной и Европейской патентной Ассоциациях Центром развития молочных биотехнологий «ТП ТАК» получены патентные приоритеты.  

Микроорганизм Lactobacillus plantarum TENSIA® размещен в депозитарии Deutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen GmbH (Braunscweig, Germany) под регистрационным номером DSM 21380 от 16.04.2008.  За это открытие коллектив эстонских ученых с 2008 по 2010 годы получил ряд международных наград Евросоюза, Финляндии и Южной Кореи.  

Ежедневное употребление сердечного сыра «HARMONY TM» с бактерией TENSIA® (не менее 50 граммов сутки в течение 3-х недель) оказывает полезное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы человека, а так же подходит для разнообразного и сбалансированного питания, которое вместе с физической активностью необходимы для поддержания здорового  образа жизни. Есть  ежедневно большее количество такого сыра не возбраняется, вреда не будет.

В планах кооператива «E-PIIM» - участие с сердечным сыром «HARMONY TM» в выставках Российского национального Конгресса кардиологов (11-13 октября, Москва) и XIII Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов (5-7 декабря, Москва). На Конгрессе диетологов планируется выступление эстонских ученых по поводу изученных свойств указанного сыра. Готовится ряд совместных публикаций эстонских и российских ученых в международных научных журналах.

Сердечный сыр «HARMONY TM» с 2007 года проходил и проходит постоянные клинические испытания, в которых уже приняло участие более 200 добровольцев. В первой половине 2011 года в Институте питания РАМН так же прошли клинические испытания сыра «HARMONY TM» на 40 пациентах.  Их результаты подтвердили выводы эстонских ученых, выявили новые положительные качества сердечного сыра и доказали полезность указанного продукта для организма человека.

В настоящее время кооператив «E-PIIM» занимается сертификацией  и государственной регистрацией сердечного сыра «HARMONY TM» в России, чтобы в конце 2011 – начале 2012 годов порадовать жителей нашей страны этим уникальным пробиотическим продуктом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)