25.10.2017
Источник: tsargrad.tv
Регион: Франция

Российские продовольственные контрсанкции и высокий спрос Китая вызвали резкое повышение цен на масло во Франции, что привело к его дефициту на уровне времен окончания Второй мировой войны. Об этом пишет The Locol.

Издание отмечает, что после введения российского эмбарго оптовые цены на масло в Европе почти удвоились, а розничные подскочили в июне на 20%. Хотя причинами образования дефицита стали и другие факторы, например рост мирового спроса на масло и общее сокращение его производства в Европе.

Вместе с этим цены на молоко, наоборот, упали: во многих странах ЕС оно стоило дешевле бутилированной воды. Это также объяснялось тем, что значительная доля продукции, предназначавшейся для экспорта в Россию, осталась невостребованной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20