25.10.2017
Источник: tsargrad.tv
Регион: Франция

Российские продовольственные контрсанкции и высокий спрос Китая вызвали резкое повышение цен на масло во Франции, что привело к его дефициту на уровне времен окончания Второй мировой войны. Об этом пишет The Locol.

Издание отмечает, что после введения российского эмбарго оптовые цены на масло в Европе почти удвоились, а розничные подскочили в июне на 20%. Хотя причинами образования дефицита стали и другие факторы, например рост мирового спроса на масло и общее сокращение его производства в Европе.

Вместе с этим цены на молоко, наоборот, упали: во многих странах ЕС оно стоило дешевле бутилированной воды. Это также объяснялось тем, что значительная доля продукции, предназначавшейся для экспорта в Россию, осталась невостребованной.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90