25.10.2017
Источник: tsargrad.tv
Регион: Франция

Российские продовольственные контрсанкции и высокий спрос Китая вызвали резкое повышение цен на масло во Франции, что привело к его дефициту на уровне времен окончания Второй мировой войны. Об этом пишет The Locol.

Издание отмечает, что после введения российского эмбарго оптовые цены на масло в Европе почти удвоились, а розничные подскочили в июне на 20%. Хотя причинами образования дефицита стали и другие факторы, например рост мирового спроса на масло и общее сокращение его производства в Европе.

Вместе с этим цены на молоко, наоборот, упали: во многих странах ЕС оно стоило дешевле бутилированной воды. Это также объяснялось тем, что значительная доля продукции, предназначавшейся для экспорта в Россию, осталась невостребованной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1