Контрольная закупка: Сыр плавленый сливочный
Источник: 1tv.ru
Победитель: «Сыробогатовъ».
Участники:
1. «Весёлый молочник»
2. «Витако»
3. «Карат»
4. «Лакомо»
5. «Ростагроэкспорт»
6. «Сыробогатовъ»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Весёлый молочник", "Лакомо" и "Сыробогатов". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Весёлый молочник".
Полуфинал
И. Ускова, эксперт испытательного центра: В плавленом сыре не должно быть растительных жиров. Нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Плавленый сыр торговых марок "Витако", "Карат" и "Ростагроэкспорт" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Ускова, эксперт испытательного центра: Чем меньше искусственных пищевых добавок, тем полезнее продукт. Наиболее натуральный состав у плавленого сыра торговой марки "Сыробогатов".
Все под контролем
На вопросы отвечает директор маслосыродельного завода Алексей Солдаткин
Отдайте предпочтение плавленому сыру, в составе которого меньше консервантов. Чем проще и понятнее состав плавленого сыра, тем безопаснее и полезней продукт. Эмульгаторы и стабилизаторы необходимы для того, чтобы придать плавленому сыру нужную консистенцию. Обратите внимание, что на упаковке качественного продукта, как правило, указан телефон "горячей линии".
Цена и качество
Для снижения себестоимости продукта производители плавленого сливочного сыра частично заменяют твердый сыр растительными добавками. При выборе плавленого сыра обращайте внимание не только на состав, но и на температуру хранения, которая колеблется от 2 до -2 градусов. Внимательно изучайте сроки годности и проверяйте герметичность упаковки.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью