04.10.2011
Источник: 1 канал
Регион: Россия
Участниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали 6 марок сыра Гауда.
1. «Ammerland» (Германия)
2. «Granfor» (Россия)
3. «Valio» (Финляндия)
4. «La Paulina» (Аргентина)
5. «Milram» (Германия)
6. «Золото Европы» (Россия)

Победители: «Milram»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Ammerland", "Valio", "La Paulina" и "Milram". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Valio".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Ни в одном из образцов не было обнаружено компонентов, не заявленных в составе. Но в продукции торговых марок "Ammerland", "Valio" и "La Paulina" был обнаружен отвердитель – хлорид кальция. Кроме того в сыре торговой марки "Valio" присутствует консервант. Только сыр торговой марки "Milram" изготовлен из натуральных компонентов".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Продукция торговых марок "Granfor" и "Золото Европы", не прошедшие народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Обычно сыр "Гауда" покрывают парафином. Если вы заметили на корочке трещины или она рассохлась, то такой сыр нельзя покупать. Скорее всего, были нарушены условия хранения и через трещины в сыр могли попасть болезнетворные микроорганизмы. По классической технологии сыр "Гауда" готовят из пастеризованного коровьего молока, сычужного фермента и закваски. В составе сыра недопустимо присутствие растительных компонентов и добавок с индексом "Е". Не стоит покупать уже нарезанный сыр. Лучше попросите продавца нарезать сыр при вас. Попросите кусочек, чтобы попробовать. Знайте, старый сыр горчит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9