04.10.2011
Источник: 1 канал
Регион: Россия
Участниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали 6 марок сыра Гауда.
1. «Ammerland» (Германия)
2. «Granfor» (Россия)
3. «Valio» (Финляндия)
4. «La Paulina» (Аргентина)
5. «Milram» (Германия)
6. «Золото Европы» (Россия)

Победители: «Milram»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Ammerland", "Valio", "La Paulina" и "Milram". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Valio".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Ни в одном из образцов не было обнаружено компонентов, не заявленных в составе. Но в продукции торговых марок "Ammerland", "Valio" и "La Paulina" был обнаружен отвердитель – хлорид кальция. Кроме того в сыре торговой марки "Valio" присутствует консервант. Только сыр торговой марки "Milram" изготовлен из натуральных компонентов".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Продукция торговых марок "Granfor" и "Золото Европы", не прошедшие народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Обычно сыр "Гауда" покрывают парафином. Если вы заметили на корочке трещины или она рассохлась, то такой сыр нельзя покупать. Скорее всего, были нарушены условия хранения и через трещины в сыр могли попасть болезнетворные микроорганизмы. По классической технологии сыр "Гауда" готовят из пастеризованного коровьего молока, сычужного фермента и закваски. В составе сыра недопустимо присутствие растительных компонентов и добавок с индексом "Е". Не стоит покупать уже нарезанный сыр. Лучше попросите продавца нарезать сыр при вас. Попросите кусочек, чтобы попробовать. Знайте, старый сыр горчит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1