03.11.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Россия
Участниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали:
1. «Домик в деревне» 3,2% 
2. «Вологжанка» 4% 
3. «Дмитрогорский продукт» 4% 
4. «Простоквашино» 4% 
5. «Новая Изида» 3,2% 
6. «Большая кружка» 4% 

Победитель: «Дмитрогорский продукт» 

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ряженку торговых марок "Вологжанка", "Дмитрогорский продукт", "Простоквашино", "Новая Изида" и "Большая кружка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дмитрогорский продукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Ряженка торговой марки "Большая кружка" имеет слабовыраженный кисломолочный вкус. В ряженке торговой марки "Дмитрогорский продукт" было выявлено самое высокое содержание белка".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Ряженка торговой марки "Домик в деревне" имеет слабовыраженный кисломолочный вкус".

Все под контролем
Самая лучшая упаковка для ряженки – стеклянная бутылка. Стекло – нейтрально и не вступает в реакцию с продуктом, в отличие от пластика и полиэтилена. В многослойной картонной упаковке ряженка лучше всего сохраняет свои свойства. Ряженка обладает своеобразным кисломолочным ароматом с ноткой топленого молока, который не должен быть навязчивым. В противном случае в продукт добавлены ароматизаторы. Качественная ряженка обладает однородной консистенцией без посторонних частиц. В ряженке не должно быть сгустков и газообразований. Но допустимо молочная пенка. Самая полезная ряженка – та, которая изготовлена не более трех дней назад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2