03.11.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Россия
Участниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали:
1. «Домик в деревне» 3,2% 
2. «Вологжанка» 4% 
3. «Дмитрогорский продукт» 4% 
4. «Простоквашино» 4% 
5. «Новая Изида» 3,2% 
6. «Большая кружка» 4% 

Победитель: «Дмитрогорский продукт» 

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ряженку торговых марок "Вологжанка", "Дмитрогорский продукт", "Простоквашино", "Новая Изида" и "Большая кружка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дмитрогорский продукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Ряженка торговой марки "Большая кружка" имеет слабовыраженный кисломолочный вкус. В ряженке торговой марки "Дмитрогорский продукт" было выявлено самое высокое содержание белка".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Ряженка торговой марки "Домик в деревне" имеет слабовыраженный кисломолочный вкус".

Все под контролем
Самая лучшая упаковка для ряженки – стеклянная бутылка. Стекло – нейтрально и не вступает в реакцию с продуктом, в отличие от пластика и полиэтилена. В многослойной картонной упаковке ряженка лучше всего сохраняет свои свойства. Ряженка обладает своеобразным кисломолочным ароматом с ноткой топленого молока, который не должен быть навязчивым. В противном случае в продукт добавлены ароматизаторы. Качественная ряженка обладает однородной консистенцией без посторонних частиц. В ряженке не должно быть сгустков и газообразований. Но допустимо молочная пенка. Самая полезная ряженка – та, которая изготовлена не более трех дней назад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы