03.11.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Россия
Участниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали:
1. «Домик в деревне» 3,2% 
2. «Вологжанка» 4% 
3. «Дмитрогорский продукт» 4% 
4. «Простоквашино» 4% 
5. «Новая Изида» 3,2% 
6. «Большая кружка» 4% 

Победитель: «Дмитрогорский продукт» 

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ряженку торговых марок "Вологжанка", "Дмитрогорский продукт", "Простоквашино", "Новая Изида" и "Большая кружка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дмитрогорский продукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Ряженка торговой марки "Большая кружка" имеет слабовыраженный кисломолочный вкус. В ряженке торговой марки "Дмитрогорский продукт" было выявлено самое высокое содержание белка".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Ряженка торговой марки "Домик в деревне" имеет слабовыраженный кисломолочный вкус".

Все под контролем
Самая лучшая упаковка для ряженки – стеклянная бутылка. Стекло – нейтрально и не вступает в реакцию с продуктом, в отличие от пластика и полиэтилена. В многослойной картонной упаковке ряженка лучше всего сохраняет свои свойства. Ряженка обладает своеобразным кисломолочным ароматом с ноткой топленого молока, который не должен быть навязчивым. В противном случае в продукт добавлены ароматизаторы. Качественная ряженка обладает однородной консистенцией без посторонних частиц. В ряженке не должно быть сгустков и газообразований. Но допустимо молочная пенка. Самая полезная ряженка – та, которая изготовлена не более трех дней назад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка