20.09.2011
Источник: 1 канал
Регион: Россия
Участниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали:
1. «Anchor»
2. «33 коровы»
3. «Вкуснотеево»
4. «Домик в деревне»
5. «President»
6. «Простоквашино»

Победитель: «Простоквашино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за масло торговых марок "Вкуснотеево", "Домик в деревне", "President" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Домик в деревне".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Все конкурсанты безопасны. Самое качественное сырье использовалось при производстве масла торговой марки "Простоквашино".

Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: Сыр торговых марок "Anchor" и "33 коровы", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
По ГОСТу сливочное мало может называться "Традиционным", "Любительским" и "Крестьянским". Срок хранения сливочного масла составляет 30-35 дней. Масло в фольгированной упаковке хранится лучше. "Традиционное" сливочное масло плотное, а на срезе – сухое и блестящее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20