31.05.2010
Источник: news.smbc.ru
Регион: Москва и МО
28 мая в самарской областной общественной организации защиты прав потребителей "Комитет народного контроля" прошла пресс-конференция, на которой озвучены результаты контрольной закупки мороженого в двух самарских магазинах.

"В конце апреля мы провели контрольную закупку мороженого – приобрели 13 пачек продукта разных видов в двух магазинах – супермаркете "Еда" ООО "Интермедиа" и магазине "125" ООО "Агроторг". При проверке товара в центре гигиены и эпидемиологии области в восьми экземплярах было обнаружено несоответствие государственному стандарту – в них занижена массовая доля молочного жира. Сейчас мы готовим документы в суд с иском и к производителям мороженого, и к продавцам. И на следующей неделе будет решен вопрос о том, проводить ли контрольную закупку дальше или нет", – рассказал председатель правления комитета Борис Данилкин. Проверку прошло мороженое фирм "Лагуна Койл", "Челны Холод", "РосФрост" и концерна "Русский холод".

На пресс-конференции присутствовал директор самарского филиала концерна "Русский холод" Михаил Дятлов. "В заключении, которое представил нам комитет народного контроля, не все понятно. Качество нашей продукции подтверждено европейским сертификатом. Мы уверены в нашем мороженом, боремся за престиж бренда и предлагаем провести повторные исследования в любой из независимых аккредитованных лабораторий РФ", - заявил он.

По словам Данилкина, представители остальных компаний на сообщения о результатах проверки пока не ответили.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40