31.05.2010
Источник: news.smbc.ru
Регион: Москва и МО
28 мая в самарской областной общественной организации защиты прав потребителей "Комитет народного контроля" прошла пресс-конференция, на которой озвучены результаты контрольной закупки мороженого в двух самарских магазинах.

"В конце апреля мы провели контрольную закупку мороженого – приобрели 13 пачек продукта разных видов в двух магазинах – супермаркете "Еда" ООО "Интермедиа" и магазине "125" ООО "Агроторг". При проверке товара в центре гигиены и эпидемиологии области в восьми экземплярах было обнаружено несоответствие государственному стандарту – в них занижена массовая доля молочного жира. Сейчас мы готовим документы в суд с иском и к производителям мороженого, и к продавцам. И на следующей неделе будет решен вопрос о том, проводить ли контрольную закупку дальше или нет", – рассказал председатель правления комитета Борис Данилкин. Проверку прошло мороженое фирм "Лагуна Койл", "Челны Холод", "РосФрост" и концерна "Русский холод".

На пресс-конференции присутствовал директор самарского филиала концерна "Русский холод" Михаил Дятлов. "В заключении, которое представил нам комитет народного контроля, не все понятно. Качество нашей продукции подтверждено европейским сертификатом. Мы уверены в нашем мороженом, боремся за престиж бренда и предлагаем провести повторные исследования в любой из независимых аккредитованных лабораторий РФ", - заявил он.

По словам Данилкина, представители остальных компаний на сообщения о результатах проверки пока не ответили.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20