25.03.2010
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Контролируемая основателем "Черкизово" компания запустила молокозавод Управляющая компания "Молочный холдинг", контролируемая основателем группы "Черкизово" Игорем Бабаевым, запустила молокоперерабатывающий завод в Тамбовской области мощностью 25 тонн продукции в сутки, говорится в сообщении УК. Открытие завода входит в первый этап проекта по созданию масштабного молочного комплекса, включающего в себя помимо перерабатывающего предприятия также мини-фермы и систему выездной торговли.

Новый завод будет выпускать пастеризованное молоко, кисломолочные продукты, творог, сметану и другое. Реализация готовой продукции будет осуществляться под маркой "Семейные фермы" и с минимальной наценкой. Распространяться она будет за счет системы выездной торговли, для организации которой используются современные автомагазины, а также стационарные торговые павильоны в корпоративном стиле.

Проект по созданию интегрированного молочного комплекса в Тамбовской области включает в себя два этапа, по завершении которых комплекс будет состоять из восьми мини-ферм на 150 дойных коров каждая, ферм по выращиванию ремонтного молодняка и откорму бычков, полного цикла производственной инфраструктуры, домов для фермеров и молокоперерабатывающего завода.

Общий объем вложений в проект составит более 1 миллиарда рублей, из которых свыше 780 тысяч рублей предоставляет ОАО "Сбербанк", 100 тысяч - выделяется из областного бюджета.

УК "Молочный холдинг" реализует проект в рамках государственной программы Минсельхоза РФ "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств". Аналогичный проект также реализуется в селе Хлевное Липецкой области, где молокоперерабатывающий завода был запущен 27 октября 2009 года.

Компания сообщала о намерении вложить 10 миллиардов рублей в создание десяти молокоперерабатывающих заводов в РФ до 2012 года. Планировалось, что после запуска заводов в Тамбове и Липецке аналогичные предприятия затем будут построены в Вологодской, Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Оренбургской и других областях России.

УК "Молочный холдинг" (ранее ЗАО "Бабаевское молоко", зарегистрированное в конце октября 2008 года специально под проект семейных мини-ферм) принадлежит председателю совета директоров и основному владельцу ОАО "Группа Черкизово" (одна из крупнейших российских компаний в секторе производства и переработки мяса) Игорю Бабаеву и членам его семьи, однако не входит в структуру "Черкизово". В состав "Молочного холдинга" входят хозяйства, расположенные в Московской, Вологодской и Пензенской областях.
Страницы: 1 2 3 След.
Гость
xaxa
Гость
Государственную программу Минсельхоза РФ "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств",если кто внимательно читал эту программу,то он увидет,что она педназначена для обьединения малых форм сельского хозяйства в кооперативы по производству переработке и реализации молочной продукции,в этои цепочке выигрывает производитель,покупатель,население деревень(занятость,инфраструктура).Но эту программу превратили в развитие крупных холдингов,которые забирают себе лакомые места в сфере переработки и реализации продукции,а производство,то что делает и Бабаев, отдает фермерам,все довольные,Бабаев получает беспроцентные кредиты,развивает свой бизнес,государство получает молоко.Только покупатель как платил трйную цену за молоко так и быдет платить,и деревни зачахнут окончательно.
Да еще чиновники с этого поимеют.
Гость
"Но эту программу превратили в развитие крупных холдингов,которые забирают себе лакомые места в сфере переработки и реализации продукции,а производство,то что делает и Бабаев, отдает фермерам,все довольные"

- Отдаёт он её не ФЕРМЕРАМ, а батракам... От идеи "Семейные Фермы" и кооперация - одно название, а на деле - крепостные души, поместья, Барин, владелец земель... Всё это уже было, печально, что возвращается, и не за Государственный, как многие полагают, а при ближайшем рассмотрении - народный, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, счет.
Гость
Цитата
Гость пишет:
Отдаёт он её не ФЕРМЕРАМ, а батракам...
С этой поправкой согласен.Вы не задумывались о том,что когда на западе фермеры выливали молоко в землю у нас была тиш и гладь,хотя живем мы хуже быдла,это говорит о том,что у нас отсутствует вообще гражданское общество,нет класса мелкого и среднего собственника,а государство идет на поводу у денежных мешков,это может продлится долго,но чем кончится если власть не одумается неизвестно.Хотя можно предположить 17годом.
Гость
"...Хотя можно предположить 17годом."

- Это было бы логично, исходя из появления крупных землевладельцев на фоне вытравленных голодом, безработицей и пьянством колхозников-пайщиков. Но пролетариат и крестьянство - уже не те, нету их, в таком количестве, для 17-го года варианта. А если не одумается центральная Власть, то закончится хуже - соберут господа новые собственники землицу от юродивых пенсионерок, оформят, как положено, да и продадут, еЁ, Кормилицу, Китайскому Холдингу.
Попытки уже были, благо отправили инициатора на почетную пенсию:
http://www.mcds.ru/default.asp?Mode=Review&ID_L0=6&ID_L1=56&ID_L2=554&ID_L3=3893&ID=&ID_Rev­iew=15095
Саяпин Александр
" А если не одумается центральная Власть,"

Надо попросить Батьку Лукашенко на пару лет возглавить наше сельское хозяйство. Он знает, как навести в этом порядок. Я вчера вернулся из РБ, был в нескольких хозяйствах. МОЛОДЦЫ беларусы!!!
Гость
" МОЛОДЦЫ беларусы!!!"

- С таким характером они и немцам не сдавались, в леса, болота, и помогали Москве. Может у них китайский агрохолдинг купить оптом тысяч 300 га.?
Неа, нака- выкуси!!! А состояние их сельхозпроизводства - это инвестиции Государства, уже с десяток лет, и не на одних лозунгах "Даешь!!! Мегаферму", "Даёшь!!! Семейную!", "Даёшь!!! Кооперативную!" Только восклицательные знаки, в нашем великоросском варианте, заменены чиновниками на Вопросительные, и звучит это так: "Даешь??? - Мегаферму!", "Даёшь??? - Семейную!", "Даёшь??? - Кооперативную!", где первое - вопрос, а второе - принятие Решения...
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы