25.05.2009
Источник: deita.ru
Регион: Приморский край
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ведомство усилило ветеринарный режим контроля на Государственной границе в связи с выявлением в поступающей импортной животноводческой продукции запрещённых и вредных для здоровья веществ, а также возбудителей опасных инфекционных заболеваний.

Введение усиленных мер контроля связано с получением положительных результатов лабораторных исследований по микробиологическим и органолептическим показателям безопасности импортируемой в нашу страну продукции. В поставляемой зарубежными предприятиями продукции в основном выявлены следующие нарушения российских санитарно-ветеринарных норм, это возбудители опасного инфекционного заболевания сальмонеллёз, бактерии группы кишечных палочек. Помимо этих нарушений, специалистами Россельхознадзора в молочной продукции, поставляемой одним из эстонских предприятий обнаружена плесень, второе предприятие из Бразилии пыталось поставлять неощипанное мясо птицы.

Всего усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля введён в отношении продукции 29 зарубежных производителей мяса и мясопродукции из 13 стран. Это Бразилия, Аргентина, Соединённые Штаты Америки, Германия, Эстония, Швеция, Франция, Уругвай, Бельгия, Канада, Австралия, Украина и Польша.

По информации специалистов, отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий будет проводиться в течение следующих трёх месяцев. Не исключено, что в случае повторного выявления в поставляемой ими продукции запрещённых и вредных веществ, Россельхознадзором будут введены уже временные ограничения на поставки их продукции в нашу страну.

Как доказательство этому, всего совсем недавно Россельхознадзор уже ввёл временные ограничения на ввоз некоторой импортной животноводческой продукции. Запрет наложен на продукцию 22 предприятий, в которой специалистами Россельхознадзора неоднократно были обнаружены опасные для здоровья человека возбудители листериоза, антибиотики тетрациклиновой группы и бактерии группы кишечных палочек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20