25.05.2009
Источник: deita.ru
Регион: Приморский край
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ведомство усилило ветеринарный режим контроля на Государственной границе в связи с выявлением в поступающей импортной животноводческой продукции запрещённых и вредных для здоровья веществ, а также возбудителей опасных инфекционных заболеваний.

Введение усиленных мер контроля связано с получением положительных результатов лабораторных исследований по микробиологическим и органолептическим показателям безопасности импортируемой в нашу страну продукции. В поставляемой зарубежными предприятиями продукции в основном выявлены следующие нарушения российских санитарно-ветеринарных норм, это возбудители опасного инфекционного заболевания сальмонеллёз, бактерии группы кишечных палочек. Помимо этих нарушений, специалистами Россельхознадзора в молочной продукции, поставляемой одним из эстонских предприятий обнаружена плесень, второе предприятие из Бразилии пыталось поставлять неощипанное мясо птицы.

Всего усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля введён в отношении продукции 29 зарубежных производителей мяса и мясопродукции из 13 стран. Это Бразилия, Аргентина, Соединённые Штаты Америки, Германия, Эстония, Швеция, Франция, Уругвай, Бельгия, Канада, Австралия, Украина и Польша.

По информации специалистов, отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий будет проводиться в течение следующих трёх месяцев. Не исключено, что в случае повторного выявления в поставляемой ими продукции запрещённых и вредных веществ, Россельхознадзором будут введены уже временные ограничения на поставки их продукции в нашу страну.

Как доказательство этому, всего совсем недавно Россельхознадзор уже ввёл временные ограничения на ввоз некоторой импортной животноводческой продукции. Запрет наложен на продукцию 22 предприятий, в которой специалистами Россельхознадзора неоднократно были обнаружены опасные для здоровья человека возбудители листериоза, антибиотики тетрациклиновой группы и бактерии группы кишечных палочек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом