Владимир Плотников
Владимир Плотников
депутат Госдумы, федеральный координатор партпроекта "Российское село"
Российское законодательство запрещает использовать широкий перечень таких препаратов. Если они обнаруживаются в импортной продукции, то поставки приостанавливаются. Так, с 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз свинины и говядины из Бразилии, так как в этой продукции был обнаружен запрещенный стимулятор роста — кормовая добавка рактопамин.

Контроль за использованием лекарственных средств в сфере животноводства необходимо усиливать, решать эту проблему системно, используя методы электронной отчетности, контроля и мониторинга.

Нужна полная прозрачность производства и применения лекарственных средств, антибиотиков, используемых для животноводства. Необходимо в электронном виде прослеживать весь путь данных лекарств от производства до применения. Должна быть полная информация по каждому животному — какие лекарства оно получало и в каких дозах.

Только таким образом мы сможем гарантировать безопасность продуктов животноводства для наших потребителей.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20