Владимир Плотников
Владимир Плотников
депутат Госдумы, федеральный координатор партпроекта "Российское село"
Российское законодательство запрещает использовать широкий перечень таких препаратов. Если они обнаруживаются в импортной продукции, то поставки приостанавливаются. Так, с 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз свинины и говядины из Бразилии, так как в этой продукции был обнаружен запрещенный стимулятор роста — кормовая добавка рактопамин.

Контроль за использованием лекарственных средств в сфере животноводства необходимо усиливать, решать эту проблему системно, используя методы электронной отчетности, контроля и мониторинга.

Нужна полная прозрачность производства и применения лекарственных средств, антибиотиков, используемых для животноводства. Необходимо в электронном виде прослеживать весь путь данных лекарств от производства до применения. Должна быть полная информация по каждому животному — какие лекарства оно получало и в каких дозах.

Только таким образом мы сможем гарантировать безопасность продуктов животноводства для наших потребителей.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1