13.01.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: Россия
Заявления санслужбы Росии о низком качестве украинских сыров связаны с ужесточением контроля уровня антибиотиков в молочной продукции.

Об этом заявил руководитель отдела продаж «ИКФ-сервис» Союза молочных предприятий Украины Илья Жадан.

Главной проблемой украинской молочной продукции, отметил И. Жадан, является бактериальная загрязненность - из-за того, что молочные продукты изготавливаются в основном из сырья, получаемого от населения, мелких фермерских хозяйств.

При этом Россия в настоящее время пересматривает свои требования относительно качества молочных продуктов, особенно уровня в них антибиотиков. «Насколько мне известно, там требования к молочной продукции даже выше, чем в Европе. Раньше эти требования не были такими жесткими», - добавил эксперт.
Именно поэтому, по его словам, и может возникать недовольство России украинским молочным экспортом. Для усиления контроля одной из американских компаний были разработаны специальные тесты для определения уровня антибиотиков в украинской и белорусской молочной продукции, которые обеспечат качество, соответствующее требованиям Российской Федерации, сообщил И. Жадан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13153 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)