04.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея
Предпринимаемые меры связаны со вспышкой бруцеллеза в соседнем с республикой Краснодарском крае, отметил он.

"В связи со вспышкой инфекционной болезни на Кубани в республике ужесточен контроль за ввозом животных и кормов на границе Адыгеи с Краснодарским краем. Взята под контроль работа действующей бойни в селе Натырбово Кошехабльского района. Всем хозяйствующим субъектам, занимающимся животноводством, направлены письма с рекомендацией усилить контроль над состоянием поголовья", - сказал он.

Специалистами принято решение пока не проводить вакцинацию поголовья крупного рогатого скота, поскольку после этой процедуры продуктивность животных существенно снижается. Последняя вспышка бруцеллеза в Адыгее была зарегистрирована в минувшем году в личных подсобных хозяйствах Кошехабльского района, сказал Хаконов.

The DairyNews напоминает: специалисты Россельхознадзора обнаружили заболевший бруцеллезом пять голов крупного рогатого скота на территории Отрадненского района Краснодарского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1