07.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Участников собралось более 30 человек. Торгово – сервисный центр животноводства (официальный дилер ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» по Кировской области) представил собравшимся программу управления стадом Дейри План С21. Были среди слушателей и давние партнеры ГЕА – представители роботизированной фермы АФ «Подгорцы», СПК «Большевик», АО «Природа-Агро» и другие.

Сначала участники тренинга узнали структуру программы Dairy Plan 21 в теории: от малой фермы до крупного производителя молока, модули и функции программы, возможности программы DPSingle – накопление и анализ индивидуальных данных по животным, программу DPVet – ветеринарные мероприятия, схемы лечения, гормональная синхронизация, прочие зоотехнические мероприятия, репродукция, познакомились с уникальной функцией – «Правильная» подготовка к доению - стимуляция по группам перед доением, графики доения, модулем обмена данными с программой СЕЛЭкС.

А затем и на практике в «Октябрьском», где установлен доильный зал типа «Елочка», производства ГЕА. Управляющая фермой рассказала участникам о преимуществах и удобстве работы с программой Дейри План С21, которая используется в хозяйстве вот уже более 14 лет.

«Модуль программы и робот MIone компании ГЕА успешно работают в нашем хозяйстве с начала 2014 г., довольны надежностью, меня впечатлил завод в Германии, где нам в прошлом году показали сборку наших роботов, и если бы была возможность, то сейчас бы приобрели 3-хбоксовый робот ГЕА – это наиболее эффективно. Спасибо за организованный тренинг! Мы уже почувствовали преимущества программы управления стадом Дэйри План С21 и перевели на нее почти все стадо!» - делится впечатлениями участник тренинга главный зоотехник АФ «Подгорцы» Рычкова Л.Ю.

О компании.
Специалисты Торгово – сервисного центра животноводства работают в Кировской области с 2005 г. На сегодняшний день центром обслуживается более 60 сельхозпредприятий, в том числе роботизированная ферма в АФ «Подгорцы». В январе 2016 года готовится к запуску комплекс с доильной установкой типа «Карусель» 28 мест и оборудованием для комфорта коров в АФ «Коршик» Кировского молочного комбината.


11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54