03.10.2017
Источник: The DairyNews
По словам заместителя руководителя Росстата Константина Лайкама, результаты ВСХП-2016 показали, что категория товарных хозяйств за исключением ИП представлена меньшим числом; число сельхозорганизаций упало на 40%, КФХ - на 46%. При этом количество ИП выросло на 19%, ЛПХ - на 3%.

"По данным опросов в рамках переписи, 99% ЛПХ ведут хозяйство для самообеспечения, число товарных ЛПХ сократилось в 2 раза, на 50 тысяч. В тоже время увеличился средний размер хозяйств по общей земельной площади и поголовью скота. Кроме того наблюдается дифференциация хозяйств и рост концентрации земли и поголовья. Так доля крупных СХО (более 10 тыс га посевов) выросла до 35%, в то же время упала доля малых и средних сельхозпредприятий в площади посевов для данной категории", - заявил Константин Лайкам.

Вячеслав Телегин, председатель совета АККОР в ходе пресс-конференции в свою очередь отметил, что "если в целом наблюдается снижение общего поголовья КРС и коров, то в КФХ за 10 лет поголовье коров выросло в три раза, а коров мясного направления в восемь раз.

"Снижение количества КФХ связано с деятельностью надзорных органов.Нужно также обратить внимание на товарные ЛПХ, сейчас разрабатывается патентная система, которая позволит ЛПХ участвовать в программах господдержки", - подчеркнул Вячеслав Телегин.

Как ранее сообщалось, за последние десять лет в хозяйствах всех категорий на 18% сократилось поголовье КРС, поголовье овец и коз выросло на 21%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А