03.10.2017
Источник: The DairyNews
По словам заместителя руководителя Росстата Константина Лайкама, результаты ВСХП-2016 показали, что категория товарных хозяйств за исключением ИП представлена меньшим числом; число сельхозорганизаций упало на 40%, КФХ - на 46%. При этом количество ИП выросло на 19%, ЛПХ - на 3%.

"По данным опросов в рамках переписи, 99% ЛПХ ведут хозяйство для самообеспечения, число товарных ЛПХ сократилось в 2 раза, на 50 тысяч. В тоже время увеличился средний размер хозяйств по общей земельной площади и поголовью скота. Кроме того наблюдается дифференциация хозяйств и рост концентрации земли и поголовья. Так доля крупных СХО (более 10 тыс га посевов) выросла до 35%, в то же время упала доля малых и средних сельхозпредприятий в площади посевов для данной категории", - заявил Константин Лайкам.

Вячеслав Телегин, председатель совета АККОР в ходе пресс-конференции в свою очередь отметил, что "если в целом наблюдается снижение общего поголовья КРС и коров, то в КФХ за 10 лет поголовье коров выросло в три раза, а коров мясного направления в восемь раз.

"Снижение количества КФХ связано с деятельностью надзорных органов.Нужно также обратить внимание на товарные ЛПХ, сейчас разрабатывается патентная система, которая позволит ЛПХ участвовать в программах господдержки", - подчеркнул Вячеслав Телегин.

Как ранее сообщалось, за последние десять лет в хозяйствах всех категорий на 18% сократилось поголовье КРС, поголовье овец и коз выросло на 21%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А