06.05.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Россия

Особенно сложно пришлось иностранным компаниям, которые до российского эмбарго, введенного в августе 2014 года, завозили в Россию уже готовую продукцию и не имели в стране своих поставщиков молока.

После введения эмбраго таким компаниям как Valio, Arla и другим пришлось потратить много усилий, чтобы найти сырье хорошего качества в России.

Генеральный директор агрохолдинга "Дороничи" Константин Гозман рассказал какие параметры больше всего важны для переработчиков и какие критерии нужно учитывать при продаже сырого молока для переработки на импортном оборудовании. 

«Независимо от того, о каком оборудовании переработчика идет речь, перечень критериев, обязательных для проверки молока при приеме на переработку и его сдаче, гораздо шире, чем содержание белка и жирность. Это и органолептика (вкусовые качества), и плотность, степень чистоты, количество соматических клеток, бакосемененность, а также жесткие пробы на антибиотики и ингибиторы. Если две последние пробы положительны, то молоко - для переработчика уже и не молоко совсем, принимать его никто не будет.

В зависимости от оценок по перечисленным критериям определяется сортность молока - от высшего, до первого и второго сортов.

Возможно, в отношении переработки на импортном оборудовании стоит напомнить об особом критерии - алкогольной пробе. Это проба, в которой используются спирты и определяет она степень сворачиваемости молока при нагреве, что важно для процесса его стерилизации.

Мы со всеми вышеперечисленными пробами сталкиваемся постоянно и как переработчики, и как производители молока, которое закупают у "Дороничей" такие гиганты, как "Вимм-Билль-Данн" (PepsiCo) и Danone».

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1