21.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Редакция публикует текст комментария Константина Бабкина без изменений:

Периодически появляются сообщения о скорой отставке Николая Фёдорова. Вот пошла очередная волна.

Пока мы не знаем, состоится эта отставка в этот раз, или произойдёт много позже, но есть повод порассуждать о том, каким должен быть следующий министр, что мы от него ожидаем.

Правильный министр должен с уважением относиться к тем, кто трудится на земле, должен быть их защитником. Он должен всем постоянно напоминать о той определяющей роли, которую сыграло село в становлении России, о том, что сельское хозяйство жизненно важно для развития всей страны.

Министр не должен быть удовлетворён темпами развития отрасли в 1,5% в год, он должен видеть огромный потенциал сельского хозяйства России. Должен хотеть, чтобы за время его работы на посту объёмы производства удвоились или утроились, условия для этого есть.

Он должен постоянно находиться в дискуссии с другими министрами, постоянно добиваться более дешёвых кредитов, удешевления топлива, снижения налогов, увеличения субсидий, организации системы поддержки экспорта, ограничения поставок некачественного продовольствия и субсидированной продукции из-за рубежа.

Министр должен иметь длительный опыт успешной работы в области сельского хозяства. Он должен видеть свою роль не только в раздаче денег знакомым. Он должен видеть сельское хозяйство как комплекс, который нужно развивать гармонично и представлять себя кем-то вроде Генерального конструктора.

Животноводческие фермы, растениеводство, перерабатывающие предприятия, наука, правила и система реализации продукции, производство машин и оборудования, подготовка специалистов, - всё должно соответствовать друг другу и расти согласованно и скоординированно, чтобы через несколько лет агропромышленный комплекс России был высокоразвитым и умел применять все лучшие мировые технлогии и практики.

Надо разработать регламенты качества продовольствия. Колбаса должна быть сделана из мяса, молоко не должно производиться из порошка, количество нитратов в овощах ограничить надо, маркировать продукты с использованием ГМО. Качество продовольствия должно волновать министра.

Министр должен построить прозрачную и понятную систему распределения субсидий. Субсидии должны быть доступны даже для небольших хозяйств. Даже в первую очередь для небольших хозяйств.

Жизнь на селе. Надо остановить практику сокращения сельских школ и медицинских учреждений. Дороги и транспортное сообщение нужно нормально содержать, об этом тоже должен думать министр.

Вот такие пожелания. Это то, чего не хватает Николаю Васильевичу как министру. Это много.
Поэтому мечтаем о хорошем следующем министре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016