11.07.2014
Источник: kapitalist.tv
Регион: Алтайский край
Конный завод «Глушинка» может быть признан банкротом

Истцом выступает компания «АСМ-Алтай», занимающаяся поставками сельскохозяйственной техники.

Сумма претензий к конезаводу из Косихинского района пока не разглашается. Первое судебное заседание по делу состоится 17 июля. Впрочем, ранее между компаниями уже проходили судебные тяжбы, но тогда «Глушинка» обязалась выплатить расплатиться с долгами. Кроме того, это не единственный иск в адрес конного завода. Так, например, барнаульская компания «Фаворит», занимающаяся оптовыми поставками средств химизации, пытается взыскать с хозяйства 5 млн рублей, а «Лизинг-Инвест» — 678 тыс. рублей.

Напомним, что конный завод «Глушинка» содержит большое стадо дойных коров, а также заготавливает корма для животных. По информации краевого управления сельского хозяйства Алтайского края, по надоям на корову «Глушинка» входит в первую десятку хозяйств региона. Кроме того, здесь содержится корова-рекордсменка по кличке Кохана. В 2013 году она давала до 45 литров молока в сутки при среднем по району — 14 литров

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2