28.04.2009
Источник: stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Конкурс молодых животноводов проводится на Ставрополье

Через несколько дней завершается прием заявок на соревнование профессионального мастерства среди молодежи агропромышленного комплекса Ставропольского края, участвовавшей в проведении зимовки скота. И хотя до определения победителей еще придется подождать около месяца, некоторые выводы уже сделаны.

Как сообщили в Ставропольском краевом центре содействия занятости и информационного обеспечения молодежи, география конкурса расширилась и увеличилось количество участников.

Свинарка Ирина Костина из ЗАО «Совхоз имени Кирова» Труновского района участвует в конкурсе молодых животноводов впервые, однако достигнутые ею результаты позволяют рассчитывать на призовое место. Судите сами. В ее ведении находится более 700 свиней, и среди них 24 поросенка, которые и создают основные хлопоты.

— До тех пор пока не работала на свиноферме, полагала, что все свиньи одинаковые, но теперь вижу — у каждой свой характер, — рассказала Ирина Костина. — И поэтому каждому поросенку требуется уделить внимание, проследить, не оттолкнули ли его более сильные собратья от кормушки. Необходимо следить, чтобы каждое животное строго в срок получало свой рацион питания, и не нарушать график кормления. И тогда придут результаты…

Забота и внимание окупились сторицей, и к окончанию соревнования профессионального мастерства среднесуточный привес у питомцев Ирины Костиной составил 609 граммов. Впрочем, кроме свинарки, неплохие результаты показали другие молодые специалисты хозяйства. Доярки Елена Ходоровская и Валентина Щекина с начала зимовки получили от одной фуражной коровы 4600 и 4800 килограммов молока. Скотник по выращиванию телят Николай Амелин добился у своих подопечных среднесуточного привеса в 954 грамма.

— Да, в одном хозяйстве трудятся сразу несколько участников конкурса, но этому удивляться не приходится. Руководство сельхозпредприятия уделяет большое внимание подготовке и повышению мастерства молодых кадров, — рассказал начальник отдела краевого центра содействия занятости и информационного обеспечения молодежи Николай Байзентинов. — Например, в 2005 году доярка Ирина Ваданян победила в конкурсе и за достигнутые успехи награждена Почетной грамотой губернатора края. Кроме того, в хозяйстве сейчас работают юноши и девушки из студенческого ветеринарного отряда «Стремительный».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки