14.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Тюменские переработчики молока вынуждены снизить цену. Семь видов их продукции подешевели на 4 - 17 процентов. По словам заместителя губернатора, директора департамента АПК Владимира Ковина, производители пошли на это исключительно для того, чтобы не пустить на местный рынок поставщиков из других регионов. Чтобы удержаться на тюменских прилавках, конкуренты были готовы снизить цену сразу на рубль-полтора за литр молока.

Хотя у тюменских переработчиков резервов практически нет. Затратная часть выросла существенно: на 20-25 процентов подорожали газ, электро­энергия, оборудование. Все это сказывается на себестоимости продукции.

Поэтому объявление о снижении цен обрадовало лишь потребителей. Правда, в реальности его до сих пор никто не заметил. Покупатели, скорее всего, снижения и не почувствуют, вынужден признать начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Николай Силкачев. На этом просто заработает торговля.

А вот сельхозпроизводителей шаг переработчиков взволновал не на шутку. Руководители молочных хозяйств понимают, что в такой ситуации им, скорее всего, тоже придется ужиматься, и со страхом ожидают падения и без того крайне низкой закупочной цены на молоко. С 15 апреля она уже снизилась на рубль, еще на рубль упала с первого мая. И на сегодняшний день, по утверждению аграриев, молоко стоит на 20 процентов дешевле, чем в 2007 - 2008 годах. Жители некоторых сел вынуждены сдавать его по цене меньше шести рублей за литр. Областные дотации, безусловно, помогают. Но очередной удар по производителям может свести на нет усилия региональных властей по выведению предприятий хотя бы на уровень минимальной рентабельности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово