14.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Тюменские переработчики молока вынуждены снизить цену. Семь видов их продукции подешевели на 4 - 17 процентов. По словам заместителя губернатора, директора департамента АПК Владимира Ковина, производители пошли на это исключительно для того, чтобы не пустить на местный рынок поставщиков из других регионов. Чтобы удержаться на тюменских прилавках, конкуренты были готовы снизить цену сразу на рубль-полтора за литр молока.

Хотя у тюменских переработчиков резервов практически нет. Затратная часть выросла существенно: на 20-25 процентов подорожали газ, электро­энергия, оборудование. Все это сказывается на себестоимости продукции.

Поэтому объявление о снижении цен обрадовало лишь потребителей. Правда, в реальности его до сих пор никто не заметил. Покупатели, скорее всего, снижения и не почувствуют, вынужден признать начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Николай Силкачев. На этом просто заработает торговля.

А вот сельхозпроизводителей шаг переработчиков взволновал не на шутку. Руководители молочных хозяйств понимают, что в такой ситуации им, скорее всего, тоже придется ужиматься, и со страхом ожидают падения и без того крайне низкой закупочной цены на молоко. С 15 апреля она уже снизилась на рубль, еще на рубль упала с первого мая. И на сегодняшний день, по утверждению аграриев, молоко стоит на 20 процентов дешевле, чем в 2007 - 2008 годах. Жители некоторых сел вынуждены сдавать его по цене меньше шести рублей за литр. Областные дотации, безусловно, помогают. Но очередной удар по производителям может свести на нет усилия региональных властей по выведению предприятий хотя бы на уровень минимальной рентабельности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял