Кондитерская отрасль России потребляет 150 тыс тонн молочной продукции в год
Источник: The DairyNews
Такие данные представил президент «Асконда» и Заместитель Председателя Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Носенко на круглом столе по итогам экспорта кондитерской промышленности, сообщает The DairyNews.
Эксперт отметил, что ключевыми экспортными позициями кондитерского производства являются весовые конфеты, карамель и шоколад.
– При производстве кондитерской продукции используется 150 тыс тонн молочной продукции. Кроме того, задействуется 1400 тыс тонн сахара, 1050 тыс тонн пшеничной муки, 650 тыс тонн какао и орехов. При этом, жиров всего используется – 360 тыс тонн, – рассказал Сергей Носенко.
– При производстве кондитерской продукции используется 150 тыс тонн молочной продукции. Кроме того, задействуется 1400 тыс тонн сахара, 1050 тыс тонн пшеничной муки, 650 тыс тонн какао и орехов. При этом, жиров всего используется – 360 тыс тонн, – рассказал Сергей Носенко.
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки