Кондитерская отрасль России потребляет 150 тыс тонн молочной продукции в год

Источник: The DairyNews
Такие данные представил президент «Асконда» и Заместитель Председателя Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Носенко на круглом столе по итогам экспорта кондитерской промышленности, сообщает The DairyNews.
Кондитерская отрасль России потребляет 150 тыс тонн молочной продукции в год
Эксперт отметил, что ключевыми экспортными позициями кондитерского производства являются весовые конфеты, карамель и шоколад.

– При производстве кондитерской продукции используется 150 тыс тонн молочной продукции. Кроме того, задействуется 1400 тыс тонн сахара, 1050 тыс тонн пшеничной муки, 650 тыс тонн какао и орехов. При этом, жиров всего используется – 360 тыс тонн, – рассказал Сергей Носенко.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью