21.07.2009
Источник: tv21.ru
Регион: Россия
Концлагерь для коров. Умирают животные в Лопарской Медленная смерть в темноте. В коровниках Лопарской отключили свет за долги. Корма нет, дойки нет. Животным грозит болезнь и гибель.

Концлагерь для коров. Другими словами это место не назовешь. В четверг свет погас. Остановилась уборочная лента, воду чтобы мыть коров, нет возможности подогреть, и животные стоят грязными, по щиколотку в навозе. Но самое главное - их нет возможности доить. В стойлах несмолкающее мычание, переполненное вымя причиняет коровам страдания.

- Это просто издевательство над животными, мы все в шоке, - говорит Елена Середюк, начальник МТК.

Женщины пробовали доить коров вручную, но привыкшие к механической дойке животные к себе не подпускают, молоко не дают. Такая ситуация грозит серьезными последствиями - болезнью и смертью. Ветеринары предупреждают о мастите.

Пока животное болеет, молоко необходимо сдаивать в специальную посуду, обеззараживать и утилизировать. Пить его категорически нельзя. Впрочем подоить из 90 коров сейчас можно четырех, только родивших. Их молоком пытаются выкормить всех телят в хозяйстве.

Если корову еще можно накормить комбикормом, то теленку необходимо молоко. Его катастрофически не хватает даже для новорожденных, поэтому подрощеные телята с четверга живут практически впроголодь.

Малышей, осматривает ветеринар Владимир Эпик. Он в ужасе, у телят закатываются глаза, они слабы.
Евгений Банный - учредитель хозяйства. Именно с его бурной деятельностью доярки связывают случившуюся катастрофу. И именно его ветеринар мечтает увидеть на месте этих коров — голодным в стойле. Но где он сейчас неизвестно. Долг предприятия перед энергетиками исчисляется миллионами, кредиты которые Банный взял в банке - не отданы. А на ферме разруха. Опилок нет, силос гнилой, зеленую траву среди лета никто не заготавливает. Да и некому. На ферме десять человек - доярки, скотники, да электрик с шофером.

Постоянно кричащие от голода животные на грани смерти. Чтобы спасти их от гибели, необходимы срочные меры и вмешательство власти, если уж владелец не смог держать ситуацию под контролем.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2015 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15