21.07.2009
Источник: tv21.ru
Регион: Россия
Концлагерь для коров. Умирают животные в Лопарской Медленная смерть в темноте. В коровниках Лопарской отключили свет за долги. Корма нет, дойки нет. Животным грозит болезнь и гибель.

Концлагерь для коров. Другими словами это место не назовешь. В четверг свет погас. Остановилась уборочная лента, воду чтобы мыть коров, нет возможности подогреть, и животные стоят грязными, по щиколотку в навозе. Но самое главное - их нет возможности доить. В стойлах несмолкающее мычание, переполненное вымя причиняет коровам страдания.

- Это просто издевательство над животными, мы все в шоке, - говорит Елена Середюк, начальник МТК.

Женщины пробовали доить коров вручную, но привыкшие к механической дойке животные к себе не подпускают, молоко не дают. Такая ситуация грозит серьезными последствиями - болезнью и смертью. Ветеринары предупреждают о мастите.

Пока животное болеет, молоко необходимо сдаивать в специальную посуду, обеззараживать и утилизировать. Пить его категорически нельзя. Впрочем подоить из 90 коров сейчас можно четырех, только родивших. Их молоком пытаются выкормить всех телят в хозяйстве.

Если корову еще можно накормить комбикормом, то теленку необходимо молоко. Его катастрофически не хватает даже для новорожденных, поэтому подрощеные телята с четверга живут практически впроголодь.

Малышей, осматривает ветеринар Владимир Эпик. Он в ужасе, у телят закатываются глаза, они слабы.
Евгений Банный - учредитель хозяйства. Именно с его бурной деятельностью доярки связывают случившуюся катастрофу. И именно его ветеринар мечтает увидеть на месте этих коров — голодным в стойле. Но где он сейчас неизвестно. Долг предприятия перед энергетиками исчисляется миллионами, кредиты которые Банный взял в банке - не отданы. А на ферме разруха. Опилок нет, силос гнилой, зеленую траву среди лета никто не заготавливает. Да и некому. На ферме десять человек - доярки, скотники, да электрик с шофером.

Постоянно кричащие от голода животные на грани смерти. Чтобы спасти их от гибели, необходимы срочные меры и вмешательство власти, если уж владелец не смог держать ситуацию под контролем.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016