09.09.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия

Концерн Valio, ведущий финский производитель молока и молочной продукции, и компания «Юнимилк», один из крупнейших российских производителей молочной продукции, заключили лицензионное соглашение об использовании «Юнимилком» запатентованного Valio пробиотика LGG. Соглашение позволило «Юнимилку» запустить линию продукции, обогащенную LGG. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе компании.

Для «Валио» это беспрецедентное соглашение – концерн, имеющий одно из крупнейших научно-исследовательских подразделений в Европе,  первый раз предоставил свою разработку другой компании, оперирующей на рынках России и  Балтийского региона.  На протяжении 9 лет (с 2000 г.) Valio  эксклюзивно предлагал российским потребителям продукцию, содержащую LGG - Valio Gefilus и Valio Kidius Gefilus. Теперь, в рамках соглашения, «Юнимилк» приступил к выпуску питьевого йогурта, тана и кефирного напитка под брендом «Био Баланс», содержащих LGG. Впоследствии, возможно, компания добавит  другие наименования продукции в эту линию.

Подписанное соглашение позволит обеим компаниям увеличить свое присутствие на российском рынке и не будет способствовать возникновению конкуренции между ними. Серия Valio Gefilus рассчитана на премиальный сегмент рынка и представлена широким ассортиментом продуктовой линейки.  Основной объем продаж марки «Гефилус» концерна приходится на Москву и Санкт-Петербург. Сотрудничество с «Юнимилком» позволит вывести продукцию с лактобактерией GG на региональный уровень. Повышение  узнаваемости  пробиотика на территории России, в свою очередь, будет способствовать увеличению продаж  Valio в регионах.  

Принимая решение о партнерстве в области распространения пробиотика LGG, Valio рассматривал ряд предложений российских компаний. Наиболее интересным с точки зрения географии распространения продукции оказалось предложение «Юнимилк». Согласно договоренности между компаниями, «Юнимилк» будет размещать на упаковках логотип LGG, а также информацию о том, что LGG Valio является зарегистрированной торговой маркой концерна.  

О Lactobacillus GG (LGG)
Лактобактерия GG, входящая в состав продукции «Гефилус», является высокоэффективной молочной бактерией. LGG позволяет значительно улучшить состояние здоровья и иммунной системы человека. LGG является наиболее изученным пробиотиком на сегодняшний день. Группы исследователей во всем мире подтвердили эффективность его воздействия на организм. Концерну Valio, исследовавшему воздействие пробиотика совместно с Институтом биотехнологий университета Хельсинки, удалось декодировать генотип LGG. Данное открытие позволило еще более детально изучить механизм  положительного воздействия LGG на состояние здоровья человека. Также благодаря ему специалисты Valio смогли «выделить» бактерию и использовать ее в производстве иных, помимо молочных, продуктов. На данный момент под маркой «Гефилус» продаются сокосодержащие напитки, кисели.

О концерне Valio

Valio – ведущая в Финляндии компания, специализирующаяся в области  переработки и сбыта молока.
Штат сотрудников насчитывает 4245 сотрудников.
Владельцами компании Valio являются финские молочные кооперативы, которые объединяют более 10 000 фермерских хозяйств. В настоящее время в составе концерна функционирует 15 производственных площадок в Финляндии, 2 в Эстонии и упаковочное производство в Бельгии. Дочерние компании находятся в России, Швеции, Бельгии,Эстонии, Латвии, Литве и США.
Оборот концерна в 2008 г. составил 1,841  млн. евро.
Из общего оборота концерна на товарные категории приходится:
Cвежие молочные продукты- 41,8%, сыры- 30,5%, масложировая группа-11,2%, сухие смеси 7,1%, иное 9,4%.
C 01 января 2002 года ООО «Валио» является единственным импортером продукции концерна Valio в России. На сегодняшний день в российском подразделении компании работает более 200 человек. Оборот в России в 2008 году составил 204,8 млн. евро.

Алексей Николаевич Мазаев
«Юнимилк» будет размещать на упаковках логотип LGG, а также информацию о том, что LGG Valio является зарегистрированной торговой маркой концерна.
Прежде ,чем использовать LGG в линейке продукции ЮНИМИЛКА ,нужно сначала съездить к финам и освоить технологию производства высококачественного молока-сырья с бактериальной плотностью 6000КОЕ/см3 и соматической плотностью 130-160тысяч/см3 и про белок 3,3-3,4% не забудьте !
Как можно в наши молочные помои вводить LGG ? и какая будет от этого польза ?
Российских потребителей очередной раз вводят в глубокое заблуждение, используя непререкаемый бренд качества от VALIO.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия