14.04.2011
Источник: http://lenta.ru
Регион: Великобритания
Кому нужны туфли из сыра? Студентка факультета дизайна из английского города Бат создала туфли из сыра и сэндвичного хлеба, сообщает This is Somerset.

При изготовлении необычной обуви автор идеи Лиза Дилон использовала твердый местный сыр чеддер.

Чтобы придать туфлям необходимую форму, студентка плавила сыр, а затем вылепляла из него детали необходимого вида. Для создания высокой платформы Дилон брала ржаной и пшеничный хлеб, прокладывая его слои кусочками сыра.

Сырные туфли станут экспонатом фермерской ярмарки, которая состоится в Сомерсете летом 2011 года. В рамках мероприятия будут представлены разнообразные поделки из местного сыра и другой продукции. Ярмарка стартует 1 июня. Где туфли будут храниться до этого времени, не уточняется.

Чеддер является весьма популярным видом английского сыра. Первоначально производился в деревне Чеддер, в честь которой и был назван. Для производства чеддера используется цельное коровье молоко. Зреет такой сыр от 60 дней до нескольких лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016