14.04.2011
Источник: http://lenta.ru
Регион: Великобритания
Кому нужны туфли из сыра? Студентка факультета дизайна из английского города Бат создала туфли из сыра и сэндвичного хлеба, сообщает This is Somerset.

При изготовлении необычной обуви автор идеи Лиза Дилон использовала твердый местный сыр чеддер.

Чтобы придать туфлям необходимую форму, студентка плавила сыр, а затем вылепляла из него детали необходимого вида. Для создания высокой платформы Дилон брала ржаной и пшеничный хлеб, прокладывая его слои кусочками сыра.

Сырные туфли станут экспонатом фермерской ярмарки, которая состоится в Сомерсете летом 2011 года. В рамках мероприятия будут представлены разнообразные поделки из местного сыра и другой продукции. Ярмарка стартует 1 июня. Где туфли будут храниться до этого времени, не уточняется.

Чеддер является весьма популярным видом английского сыра. Первоначально производился в деревне Чеддер, в честь которой и был назван. Для производства чеддера используется цельное коровье молоко. Зреет такой сыр от 60 дней до нескольких лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка