14.04.2011
Источник: http://lenta.ru
Регион: Великобритания
Кому нужны туфли из сыра? Студентка факультета дизайна из английского города Бат создала туфли из сыра и сэндвичного хлеба, сообщает This is Somerset.

При изготовлении необычной обуви автор идеи Лиза Дилон использовала твердый местный сыр чеддер.

Чтобы придать туфлям необходимую форму, студентка плавила сыр, а затем вылепляла из него детали необходимого вида. Для создания высокой платформы Дилон брала ржаной и пшеничный хлеб, прокладывая его слои кусочками сыра.

Сырные туфли станут экспонатом фермерской ярмарки, которая состоится в Сомерсете летом 2011 года. В рамках мероприятия будут представлены разнообразные поделки из местного сыра и другой продукции. Ярмарка стартует 1 июня. Где туфли будут храниться до этого времени, не уточняется.

Чеддер является весьма популярным видом английского сыра. Первоначально производился в деревне Чеддер, в честь которой и был назван. Для производства чеддера используется цельное коровье молоко. Зреет такой сыр от 60 дней до нескольких лет.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3