26.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Кому субсидий? Ситуацию с субсидированием молочного животноводства в ряде регионов рассмотрел корреспондент ИА DairyNews в ходе беседы с представителями региональных аграрных ведомств.

«На сегодняшний день мы ожидаем результатов по принятию нашей региональной программы по поддержке сохранения поголовья. Последние известия были в минувший четверг – программа рассматривается. Что касается прошлогодних субсидий. Дело в том, что мы сделали очень простые условия получения бюджетных средств, которые можно увидеть и в ряде других регионов. В прошлом году мы заключили с сельхозпредприятиями контракты, согласно которым выдали 6600 рублей на голову при условии, что на 1 августа 2011 года они сохранят поголовье не меньше того, что было по состоянию на 1 августа 2010 года», - рассказывает Владимир Волков, Министр сельского хозяйства Пензенской области.

«В случае если средства субсидий не освоены, по каким-то причинам предприятия не выполнило условия контрактов, оно в полном объеме (несмотря на то, как уменьшилось поголовье) возвращает выделенные средства. Позже они могут быть направлены по другой статье. Ведь если они не были эффективны по какой-то причине в одном направлении, их можно направить на эффективную поддержку другого направления», - высказался руководитель аграрного ведомства Пензенской области.


«В текущем году наш регион не получил субсидии на сохранение поголовья. Для того чтобы стабилизировать ситуацию в молочном животноводстве, должна быть заинтересованность в самой отрасли. Должны быть подготовлены кадры, модернизированы помещения», - комментирует Николай Червяков, начальник отдела развития животноводства и племенного надзора Министерства сельского хозяйства Кировской области. – «Пока в регионе нет такой статьи как поддержка по сохранению поголовья, мы представили ранее цифры, которые стали меньше, чем годом ранее. Несмотря на это, производство молока у нас выросло. В случае же, если мы получаем средства от федерального бюджета и не осваиваем их (по какой-то причине хозяйства не справились с поставленными задачами), то они полностью возвращаются Центру, так как мы не имеем права тратить деньги, заложенные на конкретное использование».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19