26.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Кому субсидий? Ситуацию с субсидированием молочного животноводства в ряде регионов рассмотрел корреспондент ИА DairyNews в ходе беседы с представителями региональных аграрных ведомств.

«На сегодняшний день мы ожидаем результатов по принятию нашей региональной программы по поддержке сохранения поголовья. Последние известия были в минувший четверг – программа рассматривается. Что касается прошлогодних субсидий. Дело в том, что мы сделали очень простые условия получения бюджетных средств, которые можно увидеть и в ряде других регионов. В прошлом году мы заключили с сельхозпредприятиями контракты, согласно которым выдали 6600 рублей на голову при условии, что на 1 августа 2011 года они сохранят поголовье не меньше того, что было по состоянию на 1 августа 2010 года», - рассказывает Владимир Волков, Министр сельского хозяйства Пензенской области.

«В случае если средства субсидий не освоены, по каким-то причинам предприятия не выполнило условия контрактов, оно в полном объеме (несмотря на то, как уменьшилось поголовье) возвращает выделенные средства. Позже они могут быть направлены по другой статье. Ведь если они не были эффективны по какой-то причине в одном направлении, их можно направить на эффективную поддержку другого направления», - высказался руководитель аграрного ведомства Пензенской области.


«В текущем году наш регион не получил субсидии на сохранение поголовья. Для того чтобы стабилизировать ситуацию в молочном животноводстве, должна быть заинтересованность в самой отрасли. Должны быть подготовлены кадры, модернизированы помещения», - комментирует Николай Червяков, начальник отдела развития животноводства и племенного надзора Министерства сельского хозяйства Кировской области. – «Пока в регионе нет такой статьи как поддержка по сохранению поголовья, мы представили ранее цифры, которые стали меньше, чем годом ранее. Несмотря на это, производство молока у нас выросло. В случае же, если мы получаем средства от федерального бюджета и не осваиваем их (по какой-то причине хозяйства не справились с поставленными задачами), то они полностью возвращаются Центру, так как мы не имеем права тратить деньги, заложенные на конкретное использование».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13356 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)