13.01.2009
Источник: asfera.info
Регион: Алтайский край

Крупнейший на Алтае животноводческий комплекс сдан в эксплуатацию вчера, 12 января. Он был построен в Ключевском районе в ООО «Западное» в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК». Здесь содержится около 2000 молочных коров, в перспективе их будет 4000 тысячи. Вся система молочного производства здесь полностью компьютеризирована: рассчитывается рацион питания для каждого животного, учитываются надои молока, ведётся подробный физиологический календарь коровы.

В торжественном открытии принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин. В своем выступлении он отметил: «Алтайское Приобье» - проект, рассчитанный на ближайшие 17 лет. Он предполагает привлечение очень крупных инвестиций, в том числе и государственной поддержки. Это новые комплексы, производства, техническое переоснащение сельскохозяйственных предприятий, строительство оросительной системы в степных районах, газификация, дороги, строительство объектов социального назначения. Сегодня мы доказали, что можем строить такие объекты. Алтай будет занимать лидирующее положение, как крупнейшая житница России. Это наше историческое предназначение».

По словам гендиректора ОАО «Ключевский элеватор» Юрия Титова, зерновое производство и животноводство будут развиваться параллельно. Будет свой завод по производству качественных молочных продуктов. Здесь можно вырабатывать сыры премиум-класса по мировым стандартам, а также детское питание, другую высококачественную молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки