15.12.2008
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Комплекс по производству молока на 1200 голов крупного рогатого скота агрофирмы "Услы" Бижбулякского района введен в строй действующих. Сегодня на сельхозпредприятии побывал Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.
      
Строительство комплекса началось в 2006 году, стоимость проекта составила порядка 450 миллионов рублей. В настоящее время здесь содержатся 212 нетелей. КРС находится в условиях беспривязного содержания, функционируют три молочно-товарные фермы, санпропускник с КПП. В хозяйстве, кроме этого, имеются склады, свинарник, два откормочных цеха для КРС, кумысный и молокоперерабатывающий цеха, зерноочистительный комплекс, телятник.

Корпуса молочно-товарного комплекса построены с использованием современных материалов. Во всех МТФ установлены современные технологические линии, действуют поилки с подогревом воды, современные кормовые столы. В агрофирме запущен в эксплуатацию цех по переработке молока, а вскоре планируется начать производство кумыса.
      
Основными видами деятельности агрофирмы "Услы" являются производство, хранение переработка и реализация сельскохозяйственной продукции, торговля, бытовое обслуживание, оказание услуг сельскохозяйственным производителям, предприятиям и населению.


ООО Агрофирма "Услы" - одно из передовых хозяйств в Бижбулякском районе, оно добилось высоких показателей в животноводстве и растениеводстве. Хозяйство ведет работу по разведению коров симментальской породы, по получению породистого приплода, по искусственному осеменению скота.

Батый
Привет из сольничной Монголии.
Мы знаем что живой кумыс хранится недолго - не более двух суток и быстро испортится при транспортировке так же приготовление кумыса не изменился на веках в разных странах.И понимаем продажа кумыса иногда не соответствует санитарными нормами.Поэтому мы разработали новую технологию,которая позволяет каждый день поставлять клиентом свежий и живой кумыс.Новое устройство-мобильный кумысный мини-цех испольняет под управлением мини-компьютера всю операцию для приготовления кумыса и можно использовать как торговая точка в магазинах и на рынках.На этом устройстве производит розлив живого кумыса в ПЭТ бутыльке. r_dulam@yahoo.com

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13