15.12.2008
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Комплекс по производству молока на 1200 голов крупного рогатого скота агрофирмы "Услы" Бижбулякского района введен в строй действующих. Сегодня на сельхозпредприятии побывал Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.
      
Строительство комплекса началось в 2006 году, стоимость проекта составила порядка 450 миллионов рублей. В настоящее время здесь содержатся 212 нетелей. КРС находится в условиях беспривязного содержания, функционируют три молочно-товарные фермы, санпропускник с КПП. В хозяйстве, кроме этого, имеются склады, свинарник, два откормочных цеха для КРС, кумысный и молокоперерабатывающий цеха, зерноочистительный комплекс, телятник.

Корпуса молочно-товарного комплекса построены с использованием современных материалов. Во всех МТФ установлены современные технологические линии, действуют поилки с подогревом воды, современные кормовые столы. В агрофирме запущен в эксплуатацию цех по переработке молока, а вскоре планируется начать производство кумыса.
      
Основными видами деятельности агрофирмы "Услы" являются производство, хранение переработка и реализация сельскохозяйственной продукции, торговля, бытовое обслуживание, оказание услуг сельскохозяйственным производителям, предприятиям и населению.


ООО Агрофирма "Услы" - одно из передовых хозяйств в Бижбулякском районе, оно добилось высоких показателей в животноводстве и растениеводстве. Хозяйство ведет работу по разведению коров симментальской породы, по получению породистого приплода, по искусственному осеменению скота.

Батый
Привет из сольничной Монголии.
Мы знаем что живой кумыс хранится недолго - не более двух суток и быстро испортится при транспортировке так же приготовление кумыса не изменился на веках в разных странах.И понимаем продажа кумыса иногда не соответствует санитарными нормами.Поэтому мы разработали новую технологию,которая позволяет каждый день поставлять клиентом свежий и живой кумыс.Новое устройство-мобильный кумысный мини-цех испольняет под управлением мини-компьютера всю операцию для приготовления кумыса и можно использовать как торговая точка в магазинах и на рынках.На этом устройстве производит розлив живого кумыса в ПЭТ бутыльке. r_dulam@yahoo.com

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского