12.02.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компенсация животноводам по причине удорожания кормов планируется к выплате в первом квартале 2013 года
Говоря о дополнительной поддержке животноводства в 2013 году, Николай Федоров отметил, что во втором полугодии минувшего года существенно ухудшились экономические условия производства продукции животноводства, что связано со значительным удорожанием кормов (до 30-40%) вследствие засухи и снижением цен (до 30%) на реализованных живых свиней и птицы на убой. Глава аграрного ведомства предложил дополнительно выделить из федерального бюджета 15 млрд. рублей для минимизации негативных последствий для производителей продукции животноводства. Планируется, что компенсация сельхозпроизводителям затрат, связанных с удорожанием кормов, будет произведена в первом квартале 2013 года.

В ходе заседания заместителем Председателя Правительства России Аркадием Дворковичем даны соответствующие поручения органам власти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8