12.02.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компенсация животноводам по причине удорожания кормов планируется к выплате в первом квартале 2013 года
Говоря о дополнительной поддержке животноводства в 2013 году, Николай Федоров отметил, что во втором полугодии минувшего года существенно ухудшились экономические условия производства продукции животноводства, что связано со значительным удорожанием кормов (до 30-40%) вследствие засухи и снижением цен (до 30%) на реализованных живых свиней и птицы на убой. Глава аграрного ведомства предложил дополнительно выделить из федерального бюджета 15 млрд. рублей для минимизации негативных последствий для производителей продукции животноводства. Планируется, что компенсация сельхозпроизводителям затрат, связанных с удорожанием кормов, будет произведена в первом квартале 2013 года.

В ходе заседания заместителем Председателя Правительства России Аркадием Дворковичем даны соответствующие поручения органам власти.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А