23.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На совещании под председательством  заместителя министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Юрьева с  представителями Общественного совета при Минсельхозе России и Общественной палаты, а также отраслевых союзов, ассоциаций и экспертного сообщества обсуждались риски для отрасли при сложившейся макроэкономической ситуации. Изменение ключевой ставки Банка России до 17% обусловило удорожание кредитных ресурсов. 

«Для сохранения достигнутых объемов сельхозпроизводства необходимо решить задачи по кредитованию отрасли и в первую очередь на пополнение оборотных средств, как для кредитования весенних полевых работ, так и на закупку кормов и сырья для переработки сельхозпродукции», - сообщил заместитель министра.

«На совещании было объявлено об изменениях в Постановление Правительства РФ №1460, где изменяются принципы субсидирования инвестиционных и коротких кредитов в связи с изменениями ключевой ставки и увеличением процентов со стороны банков по действующим кредитам для предприятий сельхоз отрасли, и сейчас данное постановление находится на согласовании в правительстве», - отметила в комментарии The DairyNews Евгения Уваркина, председатель комиссии по вопросам АПК и развития сельских территорий Общественной палаты России.

Заместитель главы аграрного ведомства уточнил, что компенсация будет осуществляться в размере около 14-15% годовых (вместо действующего механизма компенсации 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ – 5,5%), тогда нагрузка на сельхозпроизводителей существенно снизится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19