Компания «Ястро» планирует обеспечить себя собственным сырьем на 50%

Источник: The DairyNews
В настоящее время на площадке предприятия в Полтавском районе ежедневно перерабатывается до 200 тонн молока, передает The DairyNews со ссылкой на портал правительства Омской области.

История завода плавленых сыров начиналась 77 лет назад в цехе омской маслосырбазы. В 2003 году предприятие вступило в реорганизацию, была проведена реконструкция оборудования, внедрены высокотехнологичные линии по производству плавленых сыров. В 2012 году омские «сыровары» ввели новый бренд – «Ястро» и начали осваивать площадку в Полтавском районе. В конце 2014 года компанией был приобретен местный молокоперерабатывающий завод, а в 2015 году – молочная ферма в селе Ольгино.

За последние три года ООО «Ястро» вложила в развитие более 300 млн. рублей. Все затраты – за счет собственных и кредитных средств, в том числе льготного кредита, полученного при поддержке регионального Минсельхозпрода. Приобреталось новое оборудование, реконструировались коровники, закупался скот, увеличивались посевные площади под корма.

В 2017 году в Полтавском районе проведена крупная реконструкция в цехе твердых сыров, переоснащен участок изготовления масла. Ежедневно компания производит около 20 тонн сыра и 180 тонн сыворотки. Объемы переработки молока увеличились со 150 тонн до 200 тонн в сутки. Кроме молока с собственной фермы полтавская площадка принимает и перерабатывает в месяц более 5 тыс. тонн молока, полученного от сдатчиков. По сравнению с 2016 годом отмечено двукратное увеличение среднемесячных объемов приемки молока на переработку. В перспективе планируется производить до 50% собственного молока за счет развития животноводства.

Минувшим летом компания «Ястро» приобрела более 650 голов КРС и 364 головы молодняка, увеличив собственное стадо до 1580 голов. Для содержания поголовья отремонтировано 8 помещений, введен в эксплуатацию комбикормовый участок.

Сейчас ООО «Ястро» включает в себя несколько производственных площадок: по производству кормов, животноводческий комплекс, мощности по переработке молока и выпуску плавленых сыров. В целом на предприятии работает 280 человек, компания ежемесячно перечисляет в бюджет 1,5 млн. рублей налогов и является крупным налогоплательщиком в Полтавском районе.

Омская компания является одним из лидеров российского рынка плавленых и твердых сыров и занимает второе место среди крупнейших предприятий России по объему производства. Полтавские сыровары выпускают все наиболее популярные форматы продукции – от колбасного сыра до сыра в сегментах и слайсах. Логистика компании «Ястро» полностью соответствует современным стандартам управления поставками. Система продаж продукции компании охватывает всю Россию – от Калининграда до Владивостока. Основной объем товаров реализуется в европейской части страны. В ближайших планах компании – дальнейшая модернизация, установка и запуск оборудования по нанофильтрации сыворотки, увеличение приемки молока и рост производства молочных продуктов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью