21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

История завода плавленых сыров начиналась 77 лет назад в цехе омской маслосырбазы. В 2003 году предприятие вступило в реорганизацию, была проведена реконструкция оборудования, внедрены высокотехнологичные линии по производству плавленых сыров. В 2012 году омские «сыровары» ввели новый бренд – «Ястро» и начали осваивать площадку в Полтавском районе. В конце 2014 года компанией был приобретен местный молокоперерабатывающий завод, а в 2015 году – молочная ферма в селе Ольгино.

За последние три года ООО «Ястро» вложила в развитие более 300 млн. рублей. Все затраты – за счет собственных и кредитных средств, в том числе льготного кредита, полученного при поддержке регионального Минсельхозпрода. Приобреталось новое оборудование, реконструировались коровники, закупался скот, увеличивались посевные площади под корма.

В 2017 году в Полтавском районе проведена крупная реконструкция в цехе твердых сыров, переоснащен участок изготовления масла. Ежедневно компания производит около 20 тонн сыра и 180 тонн сыворотки. Объемы переработки молока увеличились со 150 тонн до 200 тонн в сутки. Кроме молока с собственной фермы полтавская площадка принимает и перерабатывает в месяц более 5 тыс. тонн молока, полученного от сдатчиков. По сравнению с 2016 годом отмечено двукратное увеличение среднемесячных объемов приемки молока на переработку. В перспективе планируется производить до 50% собственного молока за счет развития животноводства.

Минувшим летом компания «Ястро» приобрела более 650 голов КРС и 364 головы молодняка, увеличив собственное стадо до 1580 голов. Для содержания поголовья отремонтировано 8 помещений, введен в эксплуатацию комбикормовый участок.

Сейчас ООО «Ястро» включает в себя несколько производственных площадок: по производству кормов, животноводческий комплекс, мощности по переработке молока и выпуску плавленых сыров. В целом на предприятии работает 280 человек, компания ежемесячно перечисляет в бюджет 1,5 млн. рублей налогов и является крупным налогоплательщиком в Полтавском районе.

Омская компания является одним из лидеров российского рынка плавленых и твердых сыров и занимает второе место среди крупнейших предприятий России по объему производства. Полтавские сыровары выпускают все наиболее популярные форматы продукции – от колбасного сыра до сыра в сегментах и слайсах. Логистика компании «Ястро» полностью соответствует современным стандартам управления поставками. Система продаж продукции компании охватывает всю Россию – от Калининграда до Владивостока. Основной объем товаров реализуется в европейской части страны. В ближайших планах компании – дальнейшая модернизация, установка и запуск оборудования по нанофильтрации сыворотки, увеличение приемки молока и рост производства молочных продуктов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20