13.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 899

В начале августа в соцсетях появилось видео "Молочная река в Татарстане. Аксубаевский район". Автор ролика показал местную речку Малая Сульча, вода в которой была белого цвета и больше напоминала молоко. Мужчина назвал происходящее экологической катастрофой, поясняя, что у "молочной реки" стоит и "прекрасный" запах, как из канализации. По словам автора, такое "творит" местный маслозавод, сбрасывая ночью в реку отходы производства.

Специалисты министерства экологии и природных ресурсов Татарстана взяли пробы воды из реки. По информации ведомства, факт слива в реку сточных вод с Аксубаевского маслодельного завода (входит в ПО "Вамин-Татарстан") был подтвержден инспекторами, источник загрязнения Малой Сульчи был ликвидирован – в присутствии экологов сбросную трубу Аксубаевского маслодельного завода демонтировали.

"Штраф и ущерб на сумму более 1,1 миллиона рублей заплатит ООО "Производственное объединение "Вамин-Татарстан" за сброс неочищенных стоков в реку Малая Сульча", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сумма административного штрафа, наложенного на "Вамин-Татарстан", составила 300 тысяч рублей, предъявлен ущерб на 833 тысячи рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье