Компания «Савушкин продукт» прошла сертификацию на соответствие новой международной схеме FSSC 22000

Источник: ИА DairyNews
Производственные площадки ОАО «Савушкин продукт» в Бресте и Пинске прошли сертификационный аудит по международной системе безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 в мае 2013 года. Аудит был проведён сертификационным органом LRQA (Lloyd’s Register Quality Assurance), головной офис которого находится в Великобритании. Результатом двух этапов аудита стало вручение компании «Савушкин продукт» сертификата соответствия новой международной схеме FSSC 22000 в области безопасности пищевых продуктов. Вручение сертификата состоялось 24 июня в головном офисе компании «Савушкин продукт» в Бресте.


FSSC 22000 – это новейшая система менеджмента пищевой безопасности, основанная на стандартах ISO и признанная на международном уровне. Цель стандарта FSSC 22000 – обеспечить безопасность пищевых продуктов для всех предприятий-участников продуктовой цепи.

Основное преимущества нового стандарта для компании «Савушкин продукт» заключается в том, что он – международный. Данная международная схема безопасности признана и одобрена Европейской конфедерацией производителей пищевых продуктов и напитков (CIAA) и Глобальной инициативой безопасности пищевых продуктов (GFSI). Преимуществом является также то, что FSSC 22000 базируется на уже признанных стандартах, таких как разработанный на принципах HACCP международный стандарт ISO 22000:2005, а также ISO 22002-1:2009.

Сертификация производства по новой схеме подтверждает, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов ОАО «Савушкин продукт» соответствует международному уровню. Единый стандарт управления безопасностью пищевых продуктов, признанный во всех странах Европейского союза, позволит компании выйти на новые рынки и наладить сотрудничество с крупными международными торговыми сетями.

– Пройдя эту сертификацию, мы ещё раз подтвердили, что обеспечиваем безопасность наших продуктов на всех этапах пищевой цепи: от поставщиков сырья до реализации. Сертификат по системе FSSC 22000 охватил все технологические процессы и все группы продуктов, которые мы производим. Международный сертификат такого уровня говорит о том, что наше предприятие конкурентоспособно и является важным игроком не только на рынке Республики Беларусь, но и на зарубежных рынках, – отметила заместитель генерального директора по качеству Зоя Петровна Карпович.

Получение сертификата по схеме FSSC 22000 позволит компании не только выйти на новые рынки, но и укрепить своё положение на уже освоенных. Так, центральная цель политики Таможенного союза в области пищевых продуктов – обеспечение высокого уровня защиты здоровья человека и интересов потребителей. А в соответствии с новым техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов», производители обязаны разрабатывать, внедрять и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью