11.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Ориентируясь на людей с индивидуальной непереносимостью лактозы, компания «Савушкин продукт» произвела свою поистине сенсационную новинку – безлактозное молоко. Это натуральное пастеризованное молоко, срок хранения которого составляет 8 суток. Оно подходит всем, но, прежде всего, предназначено для людей, у которых возникают проблемы с потреблением молочных продуктов. Принцип его производства следующий: в цельное молоко добавляют лактазу, которая расщепляет лактозу на простые сахара, и, соответственно, кишечнику уже не требуется проводить эту работу. Безлактозное молоко, как правило, содержит менее 0,1 грамма лактозы на 100 гр продукта. Таким образом, безлактозное молоко «Савушкин продукт» не содержит молочный сахар, что облегчает пищеварение и позволяет избежать дискомфорта.

Попробовав безлактозное молоко на вкус, можно заметить удивительную его особенность – продукт имеет сладковатый привкус. Напрашивается вопрос: чем это обусловлено, если молоко не содержит лактозы? Дело в том, что глюкоза и галактоза, на которые в нем расщеплена лактоза, слаще лактозы – они и «подслащивают» молоко.

Особенно важно то, что из безлактозного молока «Савушкин продукт» удален только один компонент – лактоза. Все остальные ценные составляющие природного эликсира здоровья – легкоусвояемые белки, жиры, кальций, фосфор и другие витамины и микроэлементы – сохранены. Другими словами, молоко без лактозы все равно остается молоком, а это неоценимая польза для современного человека, для которого молоко и молочные продукты зачастую становятся единственным природным источником кальция и минералов. И страдающие лактазной недостаточностью могут получать эту пользу в полной мере.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина