23.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Россия
Производитель молочных продуктов Русское молоко, мощности которого располагаются в подмосковном городе Руза, объявил бойкот любой продукции из Великобритании. Руководство компании обвиняет Правительство Соединенного Королевства в "гонениях на христиан". 
Официальный блог производителя молочных продуктов сообщает, что совет директоров и собрания трудовых коллективов компаний, входящих в Группу Компаний Вашъ Финансовый Попечитель, в том числе агрохолдинга Русское Молоко и Торгового Центра Электроника на Пресне установили ограничения на товары и услуги британских компаний. Как сказано в блоге, это сделано "в связи с гонениями на христиан в Великобритании, а именно запретом работникам британских предприятий открыто носить Крест Господень, до снятия правительством Великобритании данного запрета".

Далее по пунктам:

"Мы отказываемся от приобретения каких-либо товаров, произведенных на территории Великобритании либо под британскими брендами за ее пределами для нужд наших предприятий и отказываемся пользоваться услугами британских предприятий, в том числе, авиакомпании British Airways и BMI;

Объявляется запрет к въезду на территории наших предприятий автомобилей Land Rover, Range Rover, Jaguar, Bentley и других британских марок, выпущенных после февраля 2012 года;

Не разрешается заправка служебных автомобилей на автозаправочных станциях под маркой BP (British Petroleum) и Shell и приобретение товаров под этими марками (моторных масел и т.д.);

Запрещается сдача в аренду помещений представительствам британских компаний;

Предупреждаем сервисный центр и салон Bentley, расположенный на территории ОАО АРЗ-3 по адресу: 2-я Звенигородская улица, дом 13, о расторжении договора аренды с 1 июля 2012 года, если до этого срока правительство Великобритании не отменит свое богоборческое решение;

Запрещается продажа товаров, выпущенных под британскими брендами после февраля 2012 года, в Торговом Центре Электроника на Пресне;

Запрещается продажа авиабилетов авиакомпании British Airways и других английских авиакомпаний в билетных кассах, расположенных в сданных в аренду помещениях компаний".

В блоге содержится обращение ко всем работникам Русского молока и Электроники на Пресне: "Просим всех сотрудников компаний на личном и семейном уровне осознанно поддержать позицию руководства компании и трудовых коллективов и отказаться от: приобретения товаров в магазинах британских торговых сетей (например, Marks and Spencer); приобретения товаров британского производства и под британскими брендами (одежды, мебели, товаров для дома, продуктов питания); услуг британских авиакомпаний, в том числе British Airways и BMI; заправки личных автомобилей на АЗС BP (British Petroleum) и Shell; поездок в Великобританию".

Власти Великобритании действительно недавно приняли закон, согласно которому носить крест поверх одежды в рабочее время нельзя. Кабинет министров страны утверждает, что наложение подобного запрета имеет вполне законный характер, и намерен выступить с защитой своей позиции в Европейском суде по правам человека в Страсбурге (куда уже подано несколько заявлений от возмущенных граждан). В качестве обоснования своего мнения британские власти выдвигают тезис о том, что в Библии нет прямых предписаний о необходимости демонстрировать свою веру путем ношения тех или иных религиозных символов. 

Гость
Нашли против чего протестовать. Есть вещи, за которые действительно стоит постоять. А здесь.. чего вдруг возмутились то? Лучше бы американское ничего не покупали против натовской ПРО. Или французское и британское против агрессии в Ливии.
Лучше бы с такой страстью выступили против вступления в ВТО.
А вера - вещь интимная, нечего выпячивать. да и с точки зрения техники безопасности хорошо. А ну как свалится цепочка в чан с молоком или чего доброго затянет механизмом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20