19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.

По его словам, сегодня агрохолдинг реализует в Пензенской области восемь инвестпроектов, направленных на развитие и строительство молочно-товарных комплексов, зернохранилища, с созданием центра по переработке семян и др.

Он добавил, что в текущем году холдинг ввел два новых коровника на действующих комплексах в с. Аршиновка и с. Потодеево. На данный момент в Пензенской области под управлением «Русской молочной компании» находится более 136 тыс. га земли. На фермах агрохолдинга содержится около 17 тыс. голов КРС.

Кроме того, на прошлой неделе прошли торжественные мероприятия, посвященные 10-летию компании «Русмолко». С юбилеем холдинг поздравил и глава Пензенской области Иван Белозерцев: «Десять лет — не такой уж большой срок, но за это время «Русская молочая компания» сделала гигантский шаг в развитии производственных мощностей. Практически половина всего объёма молока, произведённого на территории Пензенской области — продукция «Русмолко».

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3