26.12.2017
Источник: news.unipack.ru
Регион: Москва и МО

«Мы завершаем Год экологии в России еще одним проектом, который отражает стремление PepsiCo заботиться об окружающей среде, – говорит Сергей Глушков, вице-президент по корпоративным отношениям, PepsiCo Восточная Европа. – К 2025 году мы планируем на 25% повысить эффективность использования водных ресурсов в своей производственной деятельности. Во всем, что мы делаем, мы руководствуемся подходом «Ответственно к цели», стремясь не только достигать высоких результатов в бизнесе, но и заботиться о мире, в котором мы живем».

Проектирование и строительство были начаты в 2015 году, когда на заводе был открыт цех по производству кваса «Русский дар». Новый современный высокотехнологичный комплекс с системой аэробной биологической очистки и мембранной фильтрации рассчитан на переработку до 3,3 тысяч кубометров сточных вод. Сооружения соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым к подобным производственным объектам. Комплекс занимает площадь всего в 2 300 кв. м за счет удачного инженерного решения.

«Строительство очистных сооружений на заводе в Домодедово – отличный пример того, как крупный инвестор – компания PepsiCo – ответственно и бережно относится к экологии региона и направляет значительные средства на охрану окружающей среды. Кроме того, рад отметить успешное взаимодействие администрации и бизнеса, которое в конечном счете позитивно влияет и на улучшение инвестиционной привлекательности региона, и, в данном случае, на его экологию», – отметил заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Завод по производству безалкогольных напитков в г. Домодедово – крупное предприятие Московской области. На четырех производственных линиях здесь выпускаются прохладительные напитки Pepsi®, Mountain Dew®, Mirinda®, 7Up®, безалкогольные тонизирующие напитки Adrenaline Rush®, Drive Me®, холодные чаи Lipton Ice Tea® и квас «Русский дар».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20