01.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Китай

Подготовительный центр будет создан Nestle при участии компании Alltech, а также GEA, Packo, Boehrunger Ingelheim и других международных компаний-поставщиков технологических решений для молочного животноводства. По словам Ханса Йора, необходимость вызвана стремлением Китая достичь самообеспеченности молоком. Для этого в стране активно стимулируется строительство молочно-товарных комплексов.

Вместе с тем, уровень подготовки специалистов в стране требует инвестиций в обучение производителей молока. С учетом того, что компания Nestle является заметным игроком на молочном рынке Китая, компания объявила о запуске образовательного проекта.

Общий объем инвестиций в строительство Института составил 200 млн. юаней. Образовательный центр в г. Шуанчен располагается на территории 600 га и представляет собой научно-производственный комплекс с современной образовательной инфраструктурой, лекториями и лабораториями. На территории комплекса находятся три показательные фермы с разным поголовьем:

на 200-450 коров - модель семейной молочной фермы,

на 600-1200 коров - модель крупного молочно-товарного комплекса для инвесторов, входящих в бизнес со своими деньгами

на 3600-8000 коров - модель мега-фермы для индустриальных производственных  компаний.

 

По словам г-на Йора, DFI - это так называемое «одно окно», в котором китайский фермер сможет получить все необходимые научные знания и практические навыки. При этом строительство Института выгодно не только китайским инвесторам, но и европейским фермерам, для которых открывается возможность увеличения поставок генетического материала и нетелей в Китай. Для того, чтобы удовлетворить планы китайского правительства по развитию молочного рынка стране требуется около 500 тыс. коров, которые будут ввозиться со всего мира. В условиях отмены квот в Евросоюзе в 2015 году поставки скота в Китай из Европы могут позволить европейским фермерам компенсировать затраты из-за возможного снижения цен на сырое молоко.

Кроме того, г-н Йор отметил, что сейчас Институт активно ищет партнеров, заинтересованных принять участие в проекте, а также специалистов во всем мире, готовых переехать в Китай для работы в Институте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49