01.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Китай

Подготовительный центр будет создан Nestle при участии компании Alltech, а также GEA, Packo, Boehrunger Ingelheim и других международных компаний-поставщиков технологических решений для молочного животноводства. По словам Ханса Йора, необходимость вызвана стремлением Китая достичь самообеспеченности молоком. Для этого в стране активно стимулируется строительство молочно-товарных комплексов.

Вместе с тем, уровень подготовки специалистов в стране требует инвестиций в обучение производителей молока. С учетом того, что компания Nestle является заметным игроком на молочном рынке Китая, компания объявила о запуске образовательного проекта.

Общий объем инвестиций в строительство Института составил 200 млн. юаней. Образовательный центр в г. Шуанчен располагается на территории 600 га и представляет собой научно-производственный комплекс с современной образовательной инфраструктурой, лекториями и лабораториями. На территории комплекса находятся три показательные фермы с разным поголовьем:

на 200-450 коров - модель семейной молочной фермы,

на 600-1200 коров - модель крупного молочно-товарного комплекса для инвесторов, входящих в бизнес со своими деньгами

на 3600-8000 коров - модель мега-фермы для индустриальных производственных  компаний.

 

По словам г-на Йора, DFI - это так называемое «одно окно», в котором китайский фермер сможет получить все необходимые научные знания и практические навыки. При этом строительство Института выгодно не только китайским инвесторам, но и европейским фермерам, для которых открывается возможность увеличения поставок генетического материала и нетелей в Китай. Для того, чтобы удовлетворить планы китайского правительства по развитию молочного рынка стране требуется около 500 тыс. коров, которые будут ввозиться со всего мира. В условиях отмены квот в Евросоюзе в 2015 году поставки скота в Китай из Европы могут позволить европейским фермерам компенсировать затраты из-за возможного снижения цен на сырое молоко.

Кроме того, г-н Йор отметил, что сейчас Институт активно ищет партнеров, заинтересованных принять участие в проекте, а также специалистов во всем мире, готовых переехать в Китай для работы в Институте.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово