23.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Компания Lely номинирована на премию «Европейский изобретатель года-2019»

Голландские изобретатели Александр Ван дер Лели и Карел ван ден Берг в своих разработках используют новый подход, который предполагает «удобную для животных» автоматизацию и одновременно делает сельское хозяйство более эффективным. За конструирование полностью автоматизированной доильной системы, которая предлагает одинаковые преимущества как для животных, как и для фермеров, они были номинированы в качестве финалистов на премию «Европейский изобретатель года-2019» в категории «Промышленность».

– Самым важным для нас в процессе работы было обеспечить животным возможность передвигаться в стойле. Свобода коровы для нас была высочайшим приоритетом, – рассказал Карел ван ден Берг.

Работа над соответствующим роботом продлилась около 8 лет.

– Крупной проблемой и вызовом для нас стало распознавание сосков – они ведь постоянно меняют позиции. Кроме того, у каждого вымени своя уникальная форма. Нам потребовалось время, чтобы найти оптимальное решение.

Церемония вручения награды состоится 20 июня в Вене.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А