31.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Мероприятие посетили специалисты по кормлению, технологи, представители комбикормовых заводов и ветеринарные консультанты. Участники уделили особое внимание эффективным инструментам контроля распространения сальмонеллы в животноводческих предприятиях и на кормопроизводстве, обменялись полезной информацией, практическими наработками и ознакомились с разработками компании «Кемин» в сфере кормопроизводства и безопасности кормов.

Докладчики также сделали упор на методы обнаружения патогенной бактерии в сырье и кормах, причинах и последствиях ее развития и способах борьбы и профилактики.

В частности были затронуты темы:

  • Для подавления патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) свиней и сельскохозяйственной птицы компания «Кемин» разработала кормовую добавку ФормаКСОЛ на основе формиата кальция. Она успешно действует не только против сальмонеллы, но и других патогенных микроорганизмов, в частности кишечной палочки. Для эффективного действия ФормаКСОЛа в организме компания «Кемин» применила специальную технологию инкапсулирования. Попадая в ЖКТ, кормовая добавка без потерь проходит его верхние отделы без разрушения и потери активности и эффективности действует непосредственно в кишечнике, где обитают патогенные микроорганизмы. При этом полезная микрофлора не страдает.

  • Помощь в модуляции иммунитета оказывает кормовая добавка АЛИТА*. В основе этого продукта лежит бета-(1,3)-глюкан, полученный из водоросли Euglena Gracilis, содержащей более 50 % бета-глюкана. АЛИТА оказывает модулирующее действие на иммунитет, снижает риск возникновения заболеваний, особенно в стрессовые периоды, что позволяет избежать экономических убытков.

  • Важную роль в борьбе организма животных с патогенными бактериями играет энергетический обмен. За его эффективность отвечает микроэлемент хром, который участвует в контроле работы рецепторов инсулина в стенке клетки и обмене глюкозы. Кроме того, хром оказывает подавляющее воздействие на выработку кортикостероидных гормонов (гормонов стресса), что помогает организму быстрее преодолеть стресс и направить энергию на нормальные метаболические процессы. Глубоко изучив вопрос функциональной роли хрома, Компания «Кемин» разработала кормовую добавку с высокой биодоступностью хрома - КемТРЕЙС пропионат хрома 0,4 %. Она особенно важна для рациона молодняка, лактирующих животных, так как нормализует углеводный обмен, снижает риск послеродовых осложнений и способствует более эффективному использованию энергии кормов. В результате увеличивается способность организма противостоять развитию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллам. Добавка также положительно отражается на продуктивности и привесах.

  • Отдельным направлением необходимо выделить биологическую безопасность при кормопроизводстве. В данной связи рассматривается безопасность сырья и готовой продукции. Эффективное подавление развития сальмонеллы в кормовом сырье и готовых кормах может быть обеспечено за счет специальной программы Контроля Биобезопасности Кормопроизводства (FSi), разработанной компанией Кемин. В рамках этой программы одним из инструментов является кормовая добавка Сал КАРБ®. Входящие в ее состав органические кислоты, подавляют рост и развитие патогенной флоры, включая сальмонеллу.

Ведущими отдельных секций семинара выступили специалисты компаний «Кемин», «Ветпром» и НИЦ «Черкизово». Обсуждаемые вопросы касались следующих проблем, связанных с данным заболеванием в птицеводстве и животноводстве:

  • профилактика иммунитета птиц;

  • лабораторные методы выявления заболевания; в данном вопросе далеко продвинулась лаборатория микробиологии Научно-исследовательского центра ГК «Черкизово»;

  • контроль сальмонеллы;

  • иммуномодуляция - для повышения резистентности организма.

Компания «Кемин» разрабатывает экспертные решения в области кормления и здоровья животных. Эти решения повышают безопасность во всей цепи кормопроизводства, улучшают качество кормов кормления, увеличивают продуктивность и укрепляют здоровье животных.

Мы будем рады видеть вас среди гостей и участников наших следующих семинаров, посвященных повышению иммунитета и продуктивности сельскохозяйственных животных, птиц посредством эффективных и безопасных кормовых решений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20