24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Литва


В рамках мероприятия был организован международный семинар, на котором техническими специалистами «Кемин» проводилось обсуждение влияния аминокислот (Смартамин®, МетаCмарт® и ЛизиПЕРЛ), инкапсулированного хлорида кальция (НутриКАБ), защищённого холина (ХолиПЕРЛ)  и пропионата хрома (КемТРЕЙС Cr) на здоровье коров и эффективное производство молока. Независимый эксперт Люмир  Груссманн (компания «Genoservice Corp. a.s.»)  поделился практическим опытом по менеджменту коров в транзитный период и правильному применению продуктов Кемин на Российских молочных фермах.

На семинаре со стороны Литвы принимали участие и обменивались опытом специалисты с восьми молочных ферм, а со стороны России с семи молочных ферм и два независимых  консультанта по содержанию и кормлению коров. 

В рамках мероприятия Российские специалисты посещали молочную ферму в селе «Гришкабудис», (Шакяйский район, Литва) известную высокими производственными результатами. На этой ферме за период применения кормовых добавок  Смартамина®  и ХолиПЕРЛа удои молока на дойную корову увеличились при одновременном улучшении показателей здоровья и воспроизводства.

Компания «Кемин» благодарит компанию “Новус Итус УАБ” - за помощь в организации международного семинара и так же посещение молочной фермы «Гришкабудис», и выражает благодарность за проведенные лекции консультанту по КРС Люмиру Груссманну и сотрудникам компании «Кемин»: Ивану Айснеру, Дмитирию Глухову и Юргите Каулите.

Надеемся, что такого рода мероприятия станут традицией сотрудничества между специалистами по КРС России и Литвы.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1