22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В течение пяти лет ГК "Кабош" планирует строительство 165 ГА теплиц.  На 20% проект будет профинансирован из личных средств, на 80% — за счет банковских кредитов. В теплицах планируется выращивать томаты, огурцы, болгарский перец, салаты, баклажаны.

«Мы планируем выращивать уникальные по вкусовым характеристикам овощи: насыщенные, сочные, сладкие, поэтому, серьёзно подходим к выбору специальных сортов. Наши овощеводы владеют ведущими мировыми органик-практиками, так как натуральность и безопасность для нас первостепенны. Все овощи будут выпускаться под собственными премиальными брендами», - рассказал владелец компании Дмитрий Матвеев.

Компания “Великолукское ТОК”, входит в Группу компаний «Кабош» вместе с компаниями «Слактис» (прим.ред.- четвертый производитель сырого молока в РФ), «Зеленая лига» (прим.ред.- собственные сочные и грубые корма для животных), Великолукский молочный комбинат (производитель сыра терпеливого созревания), выращивает премиальные сорта огурцов и томатов под брендом VIVA FRESH. Компания является производителем только натуральных продуктов и придерживается этого принципа во всех отраслях, так и при производстве овощей «Великолукское ТОК» использует биометод и не применяет химии при обработке растений. Сегодня теплицы располагаются на 6 ГА, объем, выращиваемых овощей, составляет более 2500 тонн в год. 

На сегодняшний день компания реализует свои овощи в основном в HoReCa, а так же в некоторые сетевые магазины в Москве и Санкт-Петербурге.

Справка: Группа компаний «Кабош» - крупнейший агрохолдинг в России, самый крупный в Северо-Западном федеральном округе по производству натурального молока и сыра. В состав агргохолдинга входят четыре современные мега-фермы (компания «Слактис»), компания по производству собственных сочных и грубых кормов для животных (компания «Зелёная лига»), фабрика по производству сыров по уникальным рецептурам («Великолукский молочный комбинат»), тепличный комбинат («Великолукское ТОК»). Агрохолдинг уникален тем, что контролирует все этапы производства: от выращивания кормов для поголовья до создания сыров по традиционным и авторским рецептурам.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20