16.04.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея

"Существует обоюдная заинтересованность в реализации этого масштабного проекта, при котором Адыгея может получить уникальный международный статус региона производителя и экспортера экологически чистой сельхозпродукции", - сказал он. По словам Кумпилова, инициатором проекта стала трейдерская компания "Аль Фаландж" из Объединенных Арабских Эмиратов. Ее директор недавно побывал с рабочим визитом в Адыгее, и тогда стороны рассмотрели вариант размещения крупного распределительного центра в качестве резидента на территории Теучежского индустриального парка.

В рамках состоявшегося 9-11 апреля в Дубаи экономического форума совладелец "Аль Фаландж" Нассер Аль Сувейди подтвердил намерения компании инвестировать средства в строительство на территории Адыгеи регионального центра по закупке и экспорту в ОАЭ экологически чистой продукции, в том числе адыгейского сыра. При этом, поставки пробных партий сыра уже начались. "Нужно принять все возможные меры, чтобы придать этим планам практическое воплощение", - подчеркнул глава республики.

Кумпилов также рассказал, что появление распределительного центра, где создадут лаборатории для сертификации продукции по высшим стандартам качества зарубежных стран, а также требованиям халяль, будет способствовать продвижению региональных товаров на международный рынок.

В пресс-службе главы республики ТАСС напомнили, что в ходе Дубайского экономического форума делегация из Адыгеи провела ряд других деловых переговоров с потенциальными партнерами и обсудила возможности привлечения в республику иностранных инвестиций, в частности, из стран Ближнего Востока и Аравийского полуострова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1