16.04.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея

"Существует обоюдная заинтересованность в реализации этого масштабного проекта, при котором Адыгея может получить уникальный международный статус региона производителя и экспортера экологически чистой сельхозпродукции", - сказал он. По словам Кумпилова, инициатором проекта стала трейдерская компания "Аль Фаландж" из Объединенных Арабских Эмиратов. Ее директор недавно побывал с рабочим визитом в Адыгее, и тогда стороны рассмотрели вариант размещения крупного распределительного центра в качестве резидента на территории Теучежского индустриального парка.

В рамках состоявшегося 9-11 апреля в Дубаи экономического форума совладелец "Аль Фаландж" Нассер Аль Сувейди подтвердил намерения компании инвестировать средства в строительство на территории Адыгеи регионального центра по закупке и экспорту в ОАЭ экологически чистой продукции, в том числе адыгейского сыра. При этом, поставки пробных партий сыра уже начались. "Нужно принять все возможные меры, чтобы придать этим планам практическое воплощение", - подчеркнул глава республики.

Кумпилов также рассказал, что появление распределительного центра, где создадут лаборатории для сертификации продукции по высшим стандартам качества зарубежных стран, а также требованиям халяль, будет способствовать продвижению региональных товаров на международный рынок.

В пресс-службе главы республики ТАСС напомнили, что в ходе Дубайского экономического форума делегация из Адыгеи провела ряд других деловых переговоров с потенциальными партнерами и обсудила возможности привлечения в республику иностранных инвестиций, в частности, из стран Ближнего Востока и Аравийского полуострова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704