17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Предприятие «ГринАгро» образовано в 2008 году, тогда же началось строительство самой фермы «с нуля» в чистом поле, что позволило обеспечить производство сырья для молочных продуктов в экологически чистых условиях.

По словам гендиректора ООО СГБ «Менеджмент» Александра Беккера, сейчас на комплексе представлены практически все передовые технологии в области животноводства, а общее поголовье скота составляет более трёх тысяч голов – из них 1625 коров высокопродуктивной голштинской породы.

«В 2017 году в хозяйстве надоено более 14,7 тысяч тонн молока, при средней продуктивности коров 9,1 тысячи тонн», – рассказал он.

В планах у предприятия строительство еще двух животноводческих комплексов.

«Таким образом, общее поголовье на трех комплексах составит 5,4 тысячи коров дойного стада», – уточнил Александр Беккер.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что крупные предприятия должны быть социально ориентированными и помогать начинающим фермерам.

«Нужно заключить договоры с крестьянами, продавать им телят. Они их вырастят и будут сдавать молоко переработчикам по выгодной цене», – обозначил глава Приморья.

Врио Губернатора также отметил, что во всех крупных городах должны быть фирменные магазины «ГринАгро».

«Это позволит приморцам приобретать свежую молочную продукцию напрямую от производителя», – заявил Андрей Тарасенко.

Отметим, что «ГринАгро» – это предприятие полного цикла. Здесь есть свои поля, животноводческий комплекс и завод по переработке молока мощностью до 150 тонн в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20