17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 1211
Предприятие «ГринАгро» образовано в 2008 году, тогда же началось строительство самой фермы «с нуля» в чистом поле, что позволило обеспечить производство сырья для молочных продуктов в экологически чистых условиях.

По словам гендиректора ООО СГБ «Менеджмент» Александра Беккера, сейчас на комплексе представлены практически все передовые технологии в области животноводства, а общее поголовье скота составляет более трёх тысяч голов – из них 1625 коров высокопродуктивной голштинской породы.

«В 2017 году в хозяйстве надоено более 14,7 тысяч тонн молока, при средней продуктивности коров 9,1 тысячи тонн», – рассказал он.

В планах у предприятия строительство еще двух животноводческих комплексов.

«Таким образом, общее поголовье на трех комплексах составит 5,4 тысячи коров дойного стада», – уточнил Александр Беккер.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что крупные предприятия должны быть социально ориентированными и помогать начинающим фермерам.

«Нужно заключить договоры с крестьянами, продавать им телят. Они их вырастят и будут сдавать молоко переработчикам по выгодной цене», – обозначил глава Приморья.

Врио Губернатора также отметил, что во всех крупных городах должны быть фирменные магазины «ГринАгро».

«Это позволит приморцам приобретать свежую молочную продукцию напрямую от производителя», – заявил Андрей Тарасенко.

Отметим, что «ГринАгро» – это предприятие полного цикла. Здесь есть свои поля, животноводческий комплекс и завод по переработке молока мощностью до 150 тонн в сутки.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1