21.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На торжественном мероприятии, посвященном открытию первой очереди строительства, в составе официальной делегации присутствовали: Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова, вице-спикер Госсобрания Александр Жирков, первый заместитель министра сельского хозяйства Николай Попов, председатель Контрольного комитета парламента Семен Олесов и другие.

СХПК «Маай» является единым заготовителем и переработчиком сельскохозяйственной продукции в Горном улусе. Основное направление его деятельности — производство молочной продукции.

Строительство комплекса началось в конце 2011 года, и в рамках этого проекта была произведена полная реконструкция типового привязного коровника, который рассчитан на 116 голов. На данный момент в эксплуатацию запущено следующее технологическое оборудование компании «ДеЛаваль»: подвесная транспортная система EasyLine, индивидуальные поилки, маты, гидравлическая система навозоудаления DeLaval HRB+Komprimat, система компьютерного мониторинга.

По словам И.Д. Луковцева, «данный комплекс отвечает всем современным требованиям, и со временем должен полностью сменить ручной труд на механизированный. В планах СХППК «Маай» строительство еще одного коровника на 46 голов дойного стада, а также строительство родильного отделения и помещения для телят».

Доение на ферме осуществляется с помощью линейной доильной установки Unicala 100 с комплексным решением управления фермой DeLaval DelPro™.

«Открытие молочного комплекса за полярным кругом – огромный шаг вперед в области применения новейших технологий и развития агропромышленного комплекса в достаточно суровом для формирования устойчивого молочного животноводства регионе. Ввод комплекса в эксплуатацию позволит не только решить задачу увеличения производства молока в Горном Улусе, но и повысить благосостояние тружеников данного хозяйства, что играет немаловажную роль при решении социальных вопросов на селе», — сказал Эухенио Менендес, Региональный директор Восточного региона компании «ДеЛаваль».

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1