21.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На торжественном мероприятии, посвященном открытию первой очереди строительства, в составе официальной делегации присутствовали: Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова, вице-спикер Госсобрания Александр Жирков, первый заместитель министра сельского хозяйства Николай Попов, председатель Контрольного комитета парламента Семен Олесов и другие.

СХПК «Маай» является единым заготовителем и переработчиком сельскохозяйственной продукции в Горном улусе. Основное направление его деятельности — производство молочной продукции.

Строительство комплекса началось в конце 2011 года, и в рамках этого проекта была произведена полная реконструкция типового привязного коровника, который рассчитан на 116 голов. На данный момент в эксплуатацию запущено следующее технологическое оборудование компании «ДеЛаваль»: подвесная транспортная система EasyLine, индивидуальные поилки, маты, гидравлическая система навозоудаления DeLaval HRB+Komprimat, система компьютерного мониторинга.

По словам И.Д. Луковцева, «данный комплекс отвечает всем современным требованиям, и со временем должен полностью сменить ручной труд на механизированный. В планах СХППК «Маай» строительство еще одного коровника на 46 голов дойного стада, а также строительство родильного отделения и помещения для телят».

Доение на ферме осуществляется с помощью линейной доильной установки Unicala 100 с комплексным решением управления фермой DeLaval DelPro™.

«Открытие молочного комплекса за полярным кругом – огромный шаг вперед в области применения новейших технологий и развития агропромышленного комплекса в достаточно суровом для формирования устойчивого молочного животноводства регионе. Ввод комплекса в эксплуатацию позволит не только решить задачу увеличения производства молока в Горном Улусе, но и повысить благосостояние тружеников данного хозяйства, что играет немаловажную роль при решении социальных вопросов на селе», — сказал Эухенио Менендес, Региональный директор Восточного региона компании «ДеЛаваль».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19