03.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Казахстан
Компания «ДеЛаваль» распространила информацию о начале практической реализации контракта на внедрение шести систем добровольного доения VMS, которые в скором времени будут установлены в селе Бобровка, Восточно - Казахстанская Область, Казахстан. Это первый проект по внедрению роботов-дояров VMS в республике стоимостью более 1 миллиона евро.

Работы по реализации проекта уже начались. Поставка оборудования будет произведена в течение 16 недель и начнётся монтаж. В течение этого времени специалисты компании «ДеЛаваль» будут сопровождать проект: проверять предмонтажную готовность, фиксировать приёмку-передачу оборудования, контролировать процесс монтажа оборудования, обучать персонал, проводить пусконаладочные работы.

«Я уверен, что специалисты нашей компании приложат максимум усилий для успешной реализации этого важного проекта на новом для VMS рынке Казахстана. Открытие первой фермы с роботами-доярами «ДеЛаваль», безусловно, будет иметь большое значение для развития бизнеса нашей компании в республике, следствием которого станут планы по создания новых ферм и их реализация», — сказал Николай Тимошенко, Президент компании «ДеЛаваль» в регионах Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Республики Центральной Азии и Закавказья.

Системы добровольного доения VMS компании «ДеЛаваль», которые уже более 10 лет работают на молочных предприятиях во всем мире, предназначены для коровников с беспривязным содержанием, где доение происходит автоматически без применения ручного труда. Каждая корова в стаде питается, спит и доится в своем собственном ритме. Таким образом, работа с доильной установкой VMS – это возможность управлять стадом, вести активную племенную работу, акцентировать внимание на здоровье стада в целом и каждой коровы в отдельности.

Система добровольного доения VMS позволяет хозяйству существенно снизить затраты на оплату труда, сокращая потребность в количестве работников.

«Мы заинтересованы в прогрессивном ведении бизнеса и развитии молочного животноводства в нашей республике, ориентируясь, в конечном счете, на производство качественных молочных продуктов. Для достижения этих целей необходимы передовые технологии, системы, оборудование и сервис, которыми располагает и щедро делится компания «ДеЛаваль». Наверное, это тот редкий случай, когда сошлись в одном месте и в одно время желания молочного хозяйства и возможности ведущего мирового производителя», — прокомментировал Сайлаубаев Сейлжан Жиреньевич, Генеральный директор Корпорации « Восток-Молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19